文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>安全生产专栏 >>安全生产专栏 >> 金昌经开区召开2022年安委会第三次全体(扩大)会议
详细内容

金昌经开区召开2022年安委会第三次全体(扩大)会议

时间:2022-08-08     【转载】   阅读

2022年8月4日下午,金昌经开区组织召开2022年安委会第三次全体(扩大)会议。经开区党工委、管委会全体班子成员,国资公司、各局室、中心、派驻机构负责人和园区重点企业、在建项目负责人参加会议。市政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任马国开同志出席会议并讲话。

1.jpg


会上集中观看了《安全生产 警钟长鸣》警示教育片,传达学习了全国安全生产电视电话会议精神,省、市安委会第三次全体(扩大)会议精神,通报了2022年1-7月份经开区安全生产工作情况,甘肃鑫希贤化工有限公司负责人作了生产安全交流发言。

2.jpg


会议指出,三季度进入企业生产和项目建设“黄金期”“关键期”,很多企业提产能、冲产量,生产活动高效推进,项目建设抓进度、抢时效,集中进入冲刺阶段,加之受疫情防控压力、复杂多变的气象灾害影响,各类不稳定性因素叠加聚集,潜在事故风险凸显,要充分认识到安全生产工作的长期性、复杂性和艰巨性,时刻保持高度警惕,扎实筑牢安全防线。

3.jpg


会议强调,清醒认识经开区安全生产的严峻形势,始终坚持把安全生产摆在突出位置着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境时时放不下心的责任感,如履薄冰、如临深渊的危机感,强化担当,扛牢责任牢牢守住发展决不能以牺牲人的生命为代价这条红线

4.jpg


会议要求,对标国务院安全生产15条硬措施、省委省政府35条措施和市委市政府40条措施,各局、室、中心和各派驻机构要切实履行好“三管三必须”,强化源头管控,紧盯关键环节,持续深化安全生产大检查,充分发挥行业专家的会诊把脉作用,对企业开展专业化、系统化、精准化的服务指导,着力解决安全隐患查不出、查不准的问题。各企业要严格落实主体责任,加大隐患自查力度,主动自查自纠,主要负责人要亲自上手,聚焦安全生产重点领域、重点场所、重点环节,做到隐患排查横向到边、纵向到底,对排查出来的问题,建立风险隐患台账,实行整治清单销号管理,确保每个风险点安全可控。



版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696

返回顶部 seo seo