文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 金昌经开区党工委专题传达学习省第十四次党代会精神
详细内容

金昌经开区党工委专题传达学习省第十四次党代会精神

时间:2022-06-02     【转载】   阅读

6月2日,金昌经开区党工委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题传达学习省第十四次党代会精神,安排部署学习宣传贯彻工作。

9b2024b119e79ce40a622b4037c5e58.jpg

金昌经开区党工委、管委会班子全体成员,经开区国资公司党委班子全体成员,管委会全体干部职工参加会议。市政府党组成员,金昌经开区党工委书记、管委会主任马国开围绕学习宣传和贯彻落实省第十四次党代会精神,结合经开区工作实际作了专题辅导宣讲。

d3334f7b917ec50fa6f2d9a12295d9e.jpg


会议指出,刚刚闭幕的省第十四次党代会,是在全省上下向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻,召开的一次非常重要的会议,对于引领甘肃未来五年乃至更长时期的发展,具有重大而深远的意义。省委书记尹弘代表十三届省委所作的报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿始终,是省委站在新的发展起点上,对学习贯彻落实习近平总书记对甘肃重要指示要求的再深化、再安排、再部署,是一个谋划布局有高度、担当作为有力度、为民造福有温度的好报告,是引领全省上下坚决扛起新使命、谱写新篇章的纲领性文件。

fc6bcb07c9705bbf35bea4964a4463e.jpg

会议要求,要从政治和全局的高度,充分认识省第十四次党代会的重大现实意义和深远历史意义,准确把握精神实质和深刻内涵,切实把思想和行动统一到大会确定的各项决策部署上来。要自觉把学习贯彻省第十四次党代会精神同深入学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来、同深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要指示要求结合起来、同贯彻落实市第九次党代会部署要求结合起来、同扎实做好当前各项工作结合起来,紧紧围绕“五个提升”“五个打造”“六新”目标,积极融入“一核三带”区域发展格局,聚焦“全面转型高质量发展”主题,按照“四强”行动统一部署,以“2+4”产业链培育提升为抓手,以市企融合一体发展为基础,做好“五量”文章,努力把金昌经开区打造成为全市全面转型高质量发展的先行区、改革开放创新驱动的试验区、招商选资和招才引智的聚集区、一流营商环境的标杆区。要落实好报告“支持特色专业园区发展,推动国家级园区做精做专”等有关要求,紧盯“十四五”末建成千亿园区的目标,加快推进提质扩容,围绕做精做专,加强基础配套设施建设,重点发展有色金属新材料及新能源电池锂电、先进装备制造等产业,不断提升发展综合实力和整体竞争力,确保高质量完成工作目标任务。

会议强调,要把学习宣传和贯彻落实省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的高潮,主动提前谋划,精心安排部署,周密组织实施,通过多种学习方式引导党员干部准确把握省第十四次党代会精神实质,落实好省第十四次党代会各项部署。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696

返回顶部 seo seo