文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 金昌市代表团举行会议讨论省第十四次党代会报告
详细内容

金昌市代表团举行会议讨论省第十四次党代会报告

时间:2022-05-30     【转载】   阅读

5月27日,金昌市代表团举行会议讨论省第十四次党代会报告。省党代会代表、省政协副主席贠建民参加讨论。会议由金昌市代表团团长王钧主持。各位代表围绕报告踊跃发言,现场讨论气氛热烈。

贠建民代表说,尹弘同志所作的报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记对甘肃重要指示要求,回顾成绩实事求是,总结经验高度凝练,谋划未来科学精准。报告从八个方面客观总结全省过去五年取得的成绩,实事求是地归纳了成绩背后的六条经验,态度鲜明地指出了发展当中六个方面的矛盾问题,认真提炼了五条必须坚持的深刻启示,成绩来之不易,经验弥足珍贵。报告用“五提升五打造”精准研判当前形势、合理确定目标任务,敦本务实、思路清楚,为今后我省高质量发展科学谋篇布局。同时,报告用“六新”目标、“四强”行动以及十一个“坚定不移”,精心描绘建设幸福美好新甘肃的隽美蓝图,精辟回答了怎么打造、如何提升的重大问题,听了之后让人十分振奋。此次党代会报告是我们加快建设幸福美好新甘肃的信心所在、底气所在、力量所在,必须在新的赶考之路上始终坚持、丰富和发展;报告也必将进一步激发各级党员干部的斗志和干劲,推动全省上下以更大魄力在更高起点上推动经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王钧代表说,报告始终把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿始终,站位高远、突出政治性,继往开来、彰显时代性,真抓实干、极具实践性,践行宗旨、饱含人民性,从严治党、坚守革命性,是省委站在新的发展起点上,对学习贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神的再深化、再安排、再部署,是一个谋划布局有高度、担当作为有力度、为民造福有温度的好报告,我坚决拥护、完全赞同。金昌将按照党代会分析的形势、描绘的蓝图和作出的部署,以资源型城市全面转型为主题,以有色金属新材料、新能源和新能源电池2个千亿产业链,数字经济、化工循环、资源综合利用、高品质菜草畜4个百亿产业链培育提升为抓手,以市企融合一体发展为基础,努力在强科技、强工业、强县域、增福祉和推进全面从严治党上取得新突破,力争“十四五”末全市经济总量在“十三五”基础上翻一番,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃作出金昌贡献。

王方太代表说,报告总结工作实事求是,分析问题切中要害,判断形势科学精准,描绘未来催人奋进,站得高、把得准、谋得深、落得实,完全符合中央要求、切合时代潮流、顺应群众期盼,体现了高举旗帜、牢记嘱托的政治定力,交出了振奋人心、彰显自信的发展答卷,彰显了洞察时势、引领未来的战略智慧,贯穿了充满温度、满载情怀的为民情怀,把握了党建引领、全面从严的鲜明导向。我坚决拥护、完全赞同。金昌将紧紧围绕党代会提出的目标任务,坚定不移强科技强工业强县域,加快培育提升现代产业体系,千方百计扩大有效投资,全力以赴抓“三产”升级,用情用力厚植为民底色,奋力建设产业集聚、幸福美好、文明精致、生态宜居、治理高效的现代化新金昌。

与会代表一致表示,将在学深学透党代会报告、深刻领会精神实质的基础上,进一步发挥好党员模范带头作用,把党代会精神带回本职岗位,传达到基层、传递给群众,以昂扬的斗志奋力投身金昌全面转型高质量发展的火热实践,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃贡献智慧和力量。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696

返回顶部 seo seo