文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>园区动态 >> 金昌经开区组织召开规上工业企业 统计工作业务培训会
详细内容

金昌经开区组织召开规上工业企业 统计工作业务培训会

时间:2022-05-20     【原创】

为进一步提高园区规上工业企业统计人员的业务能力和综合素质,规范企业统计工作管理,夯实源头数据质量,5月17日上午,金昌经开区经发局组织召开2022年经开区规上工业企业统计工作业务培训会。金昌经开区管委会副主任谢宗华、市工信局、市统计局相关领导出席会议,经开区所属57户规上工业企业负责人及统计人员80余人参加了培训。


图片1.png 


市统计局经济统计科科长瞿大明通报了近年来国家、省上查处的重大统计违纪违法案件,传达学习相关统计法律法规知识,并对园区规上工业企业进行了集体约谈,签订了诚信承诺书。

市统计局高级统计师李新进行了专业的统计业务培训,结合工作实际着重介绍了工业统计原则及报表指标解释,并进行了现场答疑解惑。

图片2.png

会议要求,一要提高政治站位,增强依法统计意识。充分认清统计工作面临的新形势、新要求,切实增强统计工作法治性、科学性、权威性,确保统计数据质量真实可靠,切实为党工委、管委会科学决策提供重要参考。二要加强业务学习,提高自身能力素质。管委会统计人员要加强统计业务知识的学习,园区各企业统计人员要多下车间,多下现场,努力做好出库、入库、销售和财务的协调配合工作,做到上报数据的连贯性、一致性。三要加大问题整改,夯实统计工作基础。各企业要认真开展自查整改工作,着力解决突出问题,不断夯实统计基础。


图片3.png

版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696