文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>园区动态 >> 金昌经开区推进政务服务提质提标
详细内容

金昌经开区推进政务服务提质提标

时间:2022-04-26     【转载】   来自:金昌新闻网

金昌新闻网—金昌日报讯(记者仲晓燕)“我们企业一入驻金昌经开区,项目专员就及时跟进,从企业注册到正式运营只用了一个月时间,增强了我们在金昌发展的信心。”说起金昌经开区的营商环境,甘肃恒浦供应链有限责任公司负责人陈建忠赞叹不已。

金昌经开区认真践行“只要企业定了干,一切手续政府办(除了安全和环保)”的承诺,成立清廉窗口建设领导小组,锚定5大任务29项工作举措,形成了全系统全员化密切配合、通力协作的良好氛围。修订完善相关制度规范,用闭环评价机制倒逼政务窗口改作风提质效。设立信访举报投诉窗口,常态化开展营商环境线上问卷二维码调查,从权力运行、业务流程、制度机制、外部风险和作风效能等方面,深入开展廉政风险点及政务服务“微腐败”问题排查,全力打造一流营商环境。

金昌经开区积极承接市级赋予经开区管委会及派驻机构的首批828项行政审批和监管类事项,强化政务大厅“一站式”功能,科学设置综合受理帮办服务区、商事登记涉外服务区等综合服务区,全面实施审批事项流程优化再造。审批时限比最初时限压缩50.19%,企业开办环节手续压缩至0.5个工作日,推进行政审批和政务服务事项“园中事、园中办,最多跑一次、一件事一次办、不见面审批”等便利化改革,提高审批及服务效率。2021年度,金昌经开区政务服务中心共受办行政审批事项1745件、其他政务服务事项1289件,办理涉税事项109940件,新增注册登记各类市场主体492户,年内无信访举报投诉,无吐槽找茬反映,政务服务好评率达100%。

金昌经开区结合政务服务“前台一窗受理、后台分类审批、协同开展服务”的工作实际,将园区76个招商引资项目实行“项目管家”专员制管理,全面落实“一个项目、一名包抓领导、一个责任部门、一名服务专员、一抓到底”的推进机制,提供从企业开办、项目审批到竣工验收全流程全周期“管家式”帮办代办精准服务,全力帮助企业解决投资项目在审批落地、建设运行中的各种困难和问题,让企业家专心创业、放心投资、安心经营。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696