文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 【抓项目 优环境 促发展】金昌经开区:以一流政务服务助力建设一流营商环境
详细内容

【抓项目 优环境 促发展】金昌经开区:以一流政务服务助力建设一流营商环境

时间:2022-04-12     【原创】


     图片1.png


企业要发展,营商环境是关键。金昌经开区政务服务中心优化政务服务“硬环境”,提升服务“软实力”,全力帮助企业解决投资项目在审批落地、建设运行中的各种困难和问题,以一流政务服务助力建设一流营商环境。

 

图片2.png

 

甘肃恒浦供应链有限责任公司是一家专注网络货运的数字化供应链管理企业,公司入驻金昌经开区后,从准备材料到拿到营业执照,只用了短短三天时间,让企业入驻畅通无阻。

 

图片3.png

甘肃恒浦供应链有限责任公司负责人 陈建忠


一站式的办理,节约了企业时间。我们企业运行以来,一个是政策解读,有专门的招商专员跟进服务,每个月的纳税申报我们就直接能在政务大厅直接办理,在这个过程中有一些问题能够得到及时的解答,良好的营商环境加强了我们企业在金昌发展的信心。

 

图片4.png

 

“营商环境好不好,市场主体说了算”。在金昌经开区,享受到这样服务的并不是个例。越来越多的企业享受到优质政务服务的背后,离不开金昌经开区政务服务中心不断优化营商环境的“软实力”。今年,“延时办理”“预约服务”等一项项新举措的出台,不断加速企业项目落地。

 

图片5.png

金昌市市场监管局经开区分局窗口首席代表  王国鹏


为进一步优化营商环境,提高市场主体对政务服务的满意度、高效度,市市场监管局开发区分局常态化推行节假日期间的预约服务及下班时间的延时服务,最大化的方便市场主体办事,提高了政务服务效能和办事对象的满意度。

 

图片6.png

 

金昌经开区政务服务中心承接市级赋予经开区管委会及派驻机构的首批828项行政审批和监管类事项,为强化政务大厅“一站式”功能,服务中心科学设置综合受理帮办服务区、商事登记涉外服务区、工程建设项目联合审批服务区、办税服务区、投资项目综合服务区、自助办理服务区等6个综合服务区,深化线上线下业务深度融合,推进行政审批和政务服务事项“园中事、园中办,最多跑一次、一件事一次办、不见面审批”,提高审批及服务效率。


图片7.png

金昌经开区政务服务中心主任  刘跃强


我们着力打造优质高效政务服务平台,不断提升投资和建设便利度,着力推进投资项目审批落地再提速和服务保证再优化,努力以一流政务环境,助力建设一流营商环境,助推经开区全面转型高质量发展。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696