文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 金昌经开区党工委召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设大会
详细内容

金昌经开区党工委召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设大会

时间:2022-03-25     【原创】

3月24日下午,金昌经开区党工委召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设大会,传达学习中央和省、市纪委全会精神,总结2021年全面从严治党和党风廉政建设工作,安排部署2022年重点工作任务。

f458cb9994ad0bca75d9bc6ea226c30.jpg

市纪委监委派驻市政府国资委纪检监察组组长侯永林到会指导,经开区党工委、管委会班子成员,全体干部职工参加会议。

会议指出,2021年经开区党工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实中央纪委和省、市纪委全会精神,以党的政治建设为统领,坚决扛起全面从严治党主体责任,紧盯重点任务、狠抓关键环节,进一步压紧了责任链条、强化了理论武装、严明了纪律规矩、树牢了宗旨意识,全面从严治党和党风廉政建设工作取得了一定成效。

会议要求,要坚决扛好政治责任,坚决把全面从严治党主体责任抓在手上、扛在肩上,严格落实党中央和省委、市委关于全面从严治党要求,系统谋划、统筹推进,明确工作任务、靠实工作责任,层层传导压力,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要切实把好思想关口,着力突出党性教育,加强党员干部党风廉政教育,认真执行谈心谈话制度,用好监督执纪“四种形态”,坚决筑牢思想防线。要着力加强作风建设,持续深入改作风、转作风、抓执行、促发展,把作风建设不断引向深入。要树立正确选人用人导向,严把政治关,突出政治标准,凭能力用干部,以实绩论英雄。要提升清廉窗口建设成果,进一步丰富清廉窗口建设内涵,创新推进清廉金昌建设。要紧绷纪律规矩之弦,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,严守政治纪律和政治规矩,着力构建亲清政商关系,全力做好企业生产经营保障服务工作,确保企业稳定运行。要紧盯项目建设、行政审批等重点领域和关键环节,进一步梳理可能存在的廉政风险点,制定行之有效的风险防控措施,切实增强拒腐防变的能力和定力,以海晏河清的政治生态保障经开区全面转型高质量发展。

会议强调,要坚持以推动全面转型高质量发展为主题,持续巩固党史学习教育成果,持之以恒推进作风建设,系统推进清廉金昌建设,着力锻造让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的干部队伍,为经开区全面转型高质量发展提供坚强的政治和组织保障,以优异的成绩迎接党的二十大和省十四次党代会胜利召开!

0729cf17669bc71ca8c710f8f618269.jpg

市纪委监委派驻市政府国资委纪检监察组组长侯永林充分肯定了经开区全面从严治党和党风廉政建设工作并强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央和省、市纪委全会精神,学深悟透,对标对表抓好落实。要严格落实全面从严治党主体责任、监督责任和“一岗双责”,以巡视巡察发现反馈问题为重点,在实际工作中加强自我监督,做到两手抓两手硬。要着力强化风险防控意识,做好廉政风险排查和安全生产工作,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。要进一步推动清廉金昌建设,以清廉窗口、清廉机关和清廉企业建设为重点,持续优化营商环境和发展环境。要注重加强对年轻干部的培养和教育,引导年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”。

1648517297733406.jpg1648517296465938.jpg


会上,党工委书记和班子成员,班子成员和分管部门负责人签订了党风廉政建设责任书,全体干部职工签订了《严格落实中央八项规定精神承诺书》。




版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696