文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 市委常委会召开扩大会议 市委书记王钧主持会议 传达学习习近平总书记重要讲话和 全国两会精神 安排部署当前重点工作
详细内容

市委常委会召开扩大会议 市委书记王钧主持会议 传达学习习近平总书记重要讲话和 全国两会精神 安排部署当前重点工作

时间:2022-03-21     【原创】

3月17日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署当前重点工作。

市委书记王钧主持会议并讲话。

会议邀请全国人大代表杨艳作专题宣讲。

会议指出,这次全国两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的非常重要的会议,必将进一步鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加满怀信心地奋进新征程、建功新时代。全市各级各部门要切实提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,与学习贯彻党的十九届六中全会精神、学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神紧密结合起来,从党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革中坚定信心,从“五个必由之路”中汲取必胜力量,从“五个有利条件”中把握发展大势,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步坚定发展信心,保持战略定力,把握历史主动,攻坚克难、奋发有为,一步一个脚印地朝着全面转型高质量发展的目标坚定前行。

会议强调,要对标对表习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署,深刻把握全国两会审议通过的各项报告精神,进一步坚定信心决心、增强忧患意识,以强烈的责任感和紧迫感做深做细做实今年经济发展各项工作。要加强经济运行调度,按照省委省政府部署要求,深入研究分析,精准调度安排,着力锻长板、补短板,全力冲刺一季度经济“开门红”,为实现全年目标提供有力支撑。要紧盯国家政策导向,对全国两会明确的一揽子重大任务和重点支持方向见势要早、行动要快、落点要实,强化争抢意识,加强沟通汇报,争取更多政策、项目和资金支持。县区和各部门单位要抓紧做好项目谋划、储备和前期工作,通过线上线下相结合的方式广泛开展各类招商活动,确保今年招商引资工作实现更大突破。要全力抓好“三农”工作,扎实有序推进春耕备耕、乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线。要加快推动产业转型升级,深入实施强工业、强科技、强县域行动,持续培育提升“2+4”产业链,着力构建现代产业体系。要持续保障和改善民生,办好各项民生实事,深化医疗体制改革和职业教育改革,解决好人民群众的“急难愁盼”问题。要统筹发展和安全,严守疫情防控和安全生产底线,突出抓好春季消防、森林草原防火等重点领域安全隐患排查,持续抓好公共安全管理,及时消除各类风险隐患,为营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境贡献金昌力量。

会议强调,要进一步营造良好发展环境,持续改进工作作风,领导干部要率先垂范、以身作则,示范引领行业系统和干部职工全身心投入到工作中,精心谋事、用心干事、专心成事,为全面转型高质量发展凝聚强大正能量。要持续优化营商环境,坚持“营商环境只有更好,没有最好”理念,学习先进地区成功经验,结合实际创新举措,主动为企业当好“店小二”“服务员”,吸引更多客商来金投资兴业。

 


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696