文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区政务服务中心荣获 2021年度金昌市三八红旗集体
详细内容

经开区政务服务中心荣获 2021年度金昌市三八红旗集体

时间:2022-03-14     【转载】

根据《金昌市妇女联合会关于命名2021年度金昌市三八红旗手(集体)的决定》(金妇字〔2022〕10号)文件精神,金昌经济技术开发区政务服务中心获得金昌市三八红旗集休荣誉称号。

金昌经济技术开发区政务服务中心是优化营商环境、服务市场主体办理政务事项的综合性政务服务场所,政务服务中心办事大厅共设置6个综合服务区,集中入驻了与企业投资建设项目审批、服务有关的政务服务窗口部门及中介机构窗口单位,协同开展行政审批、政务服务及中介资质机构服务工作,政务中心以“勤政廉洁、务实高效、服务规范、公开透明”为工作准则,建立实行“一站式办理、协同化服务、并联式审批、全过程公开、规范化管理”的运行机制。

政务服务中心现有职工30人,其中女职工23人,占职工总数的77%,女职工占绝大多数是政务服务大厅的显著特点。2021年度,政务服务中心优质高效开展政务服务工作,共受办行政审批事项1758件、其他政务服务事项1289件,办理涉税事项109940件,年内无信访举报投诉,无吐槽找茬反映,政务服务“好差评”满意度好评率达到100%,各服务窗口女职工们立足岗位,以小窗口,演绎大服务,展现出了良好的职业道德和敬业精神,在平凡的工作中取得了不平凡的成绩,政务服务水平赢得了广泛的社会赞誉和认可

图片1.png

一、强化思想理论武装,严谨作风清正廉洁

政务服务中心女职工们自觉把提升个人政治理论素养作为高标准开展政务服务工作的重要前提,认真参加经开区集中学习、政务服务中心集体学习以及各派驻机构单位的政治学习,开展“学习强国”常态化学习和网络个人自学,丰富“集中+自学+网学”等多种学习方式,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精神内涵实质的深刻理解,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,强化理想信念和廉洁履职教育,树牢勤政廉洁、为民务实的服务理念,推动清廉意识内化于心、外化于行。

图片2.png 

二、常态开展“五项服务”,争做贡献讲求奉献

政务服务大厅女职工们认真按照政务服务中心的服务规范,各政务窗口扎实开展窗口预约服务、延时服务、帮办代办、贴心服务和廉洁服务等“五项服务”,大力实行“审批事项预约服务工作制度”,常态化开展预约审批和延时服务,在审批服务中彰显人文关怀,在帮办代办延时办理中提升服务温度,持续释放政务服务“新活力”。2021年度,女职工们坚持常态开展“我为群众办实事”活动,为企业提供便利化政务服务,帮办实事受益232人次,做出了女职工爱岗敬业的奉献。

图片3.png 

一是预约服务,想企业之所想。全力践行“只要企业定了干,一切手续我们办”的服务承诺,企业可随时通过电话、微信等方式预约办理政务服务事宜,竭诚提供便捷高效的人性化政务服务,仅税务窗口即为网络货运企业1家公司提供休息日预约服务15次,开具税票近万份,各窗口年内为办事对象提供预约服务32次,企业送来锦旗深表感谢。二是延时服务,急企业之所急。坚持“用政务窗口的辛苦指数换取企业的发展指数”,常态开展暖心延时服务,提升企业办事满意度。政务中心各窗口为下班前办理业务的企业提供延时服务办结受理事项,让企业少跑腿,来了就能办成事,能一次办完的绝对不让办事群众再跑一次,受到企业赞誉。三是帮办代办,解企业之所难。主动当好“无事不扰,有事办到”的“店小二”,在企业开办环节,综合受理(帮办)窗口的何思涵和徐天娇两位青年女职工,不仅能为只拿一张身份证办理工商注册登记的企业耐心指导、免费印制材料,而且积极提供公司章程、股东会决议等模板并现场帮助修改完善相关资料,开展帮办代办服务,助力企业快速取证,前来办理工商注册业务的企业都由衷地表示感谢,认可和赞誉政务大厅女职工的职业风彩。随时对网上自助提交业务办理申请的申请人全程进行电话指导,致力做到一次性提交、立即取证。对残障人士和行动不便的老年人服务前移,提供全程帮办代办服务,在审批服务中彰显人文关怀。四是贴心服务,纾企业之所困。严谨政务服务礼仪规范,处处体现耐心和热心,不断强化服务意识,热情周到,文明礼貌,对服务对象做到来有欢迎声,询问有应答声,离开有送别声,微笑服务全过程,热情办理,细心指导。把企业需要放在首位,积极按照政务服务中心工作要求,实施“多对一”服务模式,以项目审批协调会的形式将涉审部门政务窗口服务人员联系方式打包提供给招商项目企业,为企业提供团队式专班跟进服务。五是清廉服务,排企业之所忧。始终坚持“亲清”原则,让“办事不求人”成为常态,严格践行政务服务“三零”服务规范(态度零差别、标准零差别、效率零差别)和“三无”评价标准(过程无障碍、结果无拖延、服务无投诉),不断提升服务对象办事满意度和获得感。

4.png

这次荣获金昌市三八红旗集休荣誉称号,是经开区政务服务中心妇女充分发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用的充分体现,是因为她们在开展行政审批、政务服务及中介资质机构服务中深入落实党的各项政策,在推动经济社会高质量发展,优化营商环境、疫情防控及争创全国文明典范城市中作出了突出贡献,彰显了巾帼担当,生动诠释了新时代金昌女性听党话,跟党走的坚定追求,自强不息、敬业勤勉的优秀品质和勇于创新、追求卓越的巾帼风采。

 

 

 


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696