文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>甘肃要闻 >> 尹弘在兰州市调研疫情防控工作时强调 把疫情防控作为当前头等大事来抓 科学精准施策全力保障群众生活需求
详细内容

尹弘在兰州市调研疫情防控工作时强调 把疫情防控作为当前头等大事来抓 科学精准施策全力保障群众生活需求

时间:2022-03-14     【转载】   来自:中国甘肃网-甘肃日报

     原标题:尹弘在兰州市调研疫情防控工作时强调 把疫情防控作为当前头等大事来抓 科学精准施策全力保障群众生活需求

  中国甘肃网3月14日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 李欣瑶)省委书记、省疫情联防联控领导小组组长尹弘13日在兰州市调研指导疫情防控工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,把疫情防控作为当前的头等大事来抓,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,根据疫情防控形势变化科学安排、精准施策,从严从紧抓好落实,全力保障群众基本生活需求,尽快遏制本轮疫情发展。

  在听取兰州市疫情防控工作汇报后,尹弘指出,当前疫情形势依然严峻复杂,此次奥密克戎毒株给防控、治疗、流调、溯源等工作带来了更大难度,绝不能有侥幸心理,切不可掉以轻心。要高度重视,科学研判,做到发现早、准备足、处置快,争分夺秒跑在病毒前面。要坚持点面结合,聚焦学校、医院、集中隔离点和人员密集场所等重点区域,持续加大工作力度,严格落实防控措施,管好管住社会面,发现异常情况第一时间作出反应,最大限度减少疫情传播风险。

  尹弘强调,防控越是精准,难度越大、压力越大。要切实提高思想认识,持续强化分级分类精准管控,封控区要做到封闭隔离、足不出户、服务上门,管控区和防范区要定期进行核酸检测,防止失管漏控,并根据情况变化及时调整管控标准和措施。要把各级各类学校的防控工作放在突出位置,加强专业研判,细化完善防控方案和应急预案,每个流程、每个环节、每个细节都要按照规范要求执行到位,确保一旦发生风险能够高效迅速处置,把好疫情防控校门关。要加强基本民生保障,有序组织好隔离点、封控区生活必需品供应,统筹医护力量和医疗资源,畅通群众日常就医渠道,满足群众基本生活需求。对因疫情在家隔离的孤寡老人、残疾人、特困人员等特殊群体,要多走访探视,及时提供帮助。要及时发布权威信息,有效回应社会关切,纾解群众疑虑,以广大群众的理解支持共同筑牢疫情防控的坚实防线。要对广大医务工作者、公安干警、基层干部、下沉干部等一线防疫人员给予更多关心关爱,让大家保持昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入抗疫斗争。

  尹弘要求,各级各方面要保持责任之心,全面细致落实好各项防控任务,做到步调一致、有序衔接、协同配合。各级领导干部要站位一线指挥调度,层层传导压力,防控到岗到位,及时解决问题,齐心协力打赢这次疫情防控遭遇战阻击战。

  石谋军、朱天舒、何伟参加。

责任编辑:靳佩佩

作者:李欣瑶


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696