文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>金昌要闻 >> 张锦刚在金昌市调研时强调 加快构建集群发展的产业生态 为全省经济社会高质量发展再添新动能
详细内容

张锦刚在金昌市调研时强调 加快构建集群发展的产业生态 为全省经济社会高质量发展再添新动能

时间:2022-03-07     【转载】   来自:金昌日报


11.jpg


3月6日,副省长张锦刚一行来金昌,就产业发展、项目建设、金融服务实体经济等工作进行调研。张锦刚强调,要全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,充分发挥比较优势,稳步实施工业强市战略,培育壮大新业态新模式,加快构建集群发展的产业生态,为全省经济社会高质量发展再添新动能。

 

省政府副秘书长徐延文,省商务厅厅长张应华一同调研。

 

市委书记王钧,市委常委、常务副市长朱维昌,金川集团公司副总经理刘玉强参加。


22.jpg


张锦刚一行先后来到金川集团铜业有限公司铜电解Ⅱ系统工艺装备升级改造项目、甘肃德通国钛金属有限公司3万吨/年转子级海绵钛技术提升改造项目、甘肃金川新融化工有限公司氯碱化工新材料加工项目、金昌农商银行,详细了解企业生产经营、项目规划建设、优化营商环境、金融服务实体经济等情况。

 

33.jpg


张锦刚强调,要认清发展形势,把握发展大势,充分利用好国家和全省重大政策机遇,依托产业基础、资源禀赋、自然生态等方面的比较优势,积极谋划、优化发展思路,着力强龙头、补链条、聚集群,加快构建集群发展的产业生态。要用好平台载体,加大招商引资力度,精准引进一批科技型企业、产业链龙头企业和战略性新兴产业,通过延链补链强链塑造发展新优势,以创新驱动引领产业转型升级,提升产业聚集度和核心竞争力。要持续优化营商环境,不断增强服务意识、提高服务效率,切实把“店小二”精神融入到“保姆式”服务的全过程,为企业发展营造良好环境,助推经济社会高质量发展。

 

44.jpg


在金昌农商银行,张锦刚听取了相关负责人关于银行业务经营和服务地方经济发展等工作汇报,仔细询问了解办贷流程、市场营销、风险管控等情况。他强调,要不断创新金融服务模式,充分发挥金融服务实体经济作用,确保经营活动始终紧贴中央政策导向、紧扣省上工作部署、紧跟行业发展趋势。要强化风险意识,防范化解经营风险,切实维护金融安全。要围绕当地实体产业发展,加大金融支持力度,切实有效化解融资难、融资贵问题,助力传统产业转型升级,新兴产业做大做强。


文:记者 刘伟业   图:胡吉红 李毓君


编辑:柴纳敏

责编:马丰友 闫婷婷


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696