文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 市人大常委会机关党总支和党支部换届选举大会召开 王富民出席
详细内容

市人大常委会机关党总支和党支部换届选举大会召开 王富民出席

时间:2022-02-23     【转载】   来自:金昌日报

2月21日,市人大常委会机关党总支和党支部换届选举大会在市行政中心召开,选举产生新一届市人大常委会机关党总支和党支部委员会。

市人大常委会党组书记、主任王富民出席会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任赵华,市人大常委会党组成员、副主任赵国祥、黄兴德参加会议。

王富民强调,机关党员干部要把党的政治建设摆在首位,坚持党对人大工作的全面领导,自觉维护党中央权威和集中统一领导;严格执行新形势下党内政治生活若干准则,努力营造风清气正的良好政治生态;加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力。要用党的创新理论武装头脑,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;认真学习、全面领会党的创新理论和习近平总书记重要论述和讲话精神,做到内化于心、外化于行、知行合一;继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育成果。要切实加强机关党组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,严格落实组织生活制度;结合发挥人大代表作用、文明典范城市创建等工作,开展形式多样的主题党日活动,增强党组织的向心力和凝聚力;机关离退休支部在加强党员教育管理的同时,充分发挥老干部的才智,为我市经济社会高质量发展献智出力;紧紧围绕“书香机关”建设,积极培养干部职工的学习习惯、提升素质能力、增强履职本领,全力促进人大“四个机关”建设。要狠抓作风建设和纪律建设,全面执行党风廉政建设责任制和反腐败工作责任目标;认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,加强机关作风和“清廉机关”建设;加强纪律建设,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来;坚持开展批评和自我批评,坚持谈心谈话制度,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

 

信息来源:金昌日报


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696