文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>金昌要闻 >> 2022年全市商务工作会议召开
详细内容

2022年全市商务工作会议召开

时间:2022-02-17     【转载】   来自:金昌日报

2月14日,2022年全市商务工作会议召开,会议书面传达了全国、全省商务工作会议精神,传达了市委副书记、市长王方太同志对全市商务工作的批示精神。

市委常委、副市长洪嘉庆出席会议并讲话。

2021年,我市实现社会消费品零售总额111.56亿元,同比增长10.9%,高于目标任务2.9个百分点。实现外贸进出口总值188.2亿元,同比增长34.5%,高出全省增速6.1个百分点,占全省进出口总值的38.3%,进出口总值稳居全省第一。

洪嘉庆指出,商务工作是国内大循环的重要组成部分,是国内国际双循环的关键枢纽,在构建新发展格局中处于十分重要的位置。全市商务部门要提高认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府经济社会发展的决策部署上来,统一到今年商务工作目标任务上来,切实增强加快商务工作高质量发展的紧迫感和责任感,准确把握政策机遇,保持战略定力,坚定发展信心,以更加奋发有为的精神状态做好各项工作。要咬定目标,把握重点,促进对外开放开发,推动消费创新提质,狠抓项目建设,全力推动商务工作高质量发展。要加强领导,落实责任,形成推进商务经济发展的合力,抢抓机遇,真抓实干,确保圆满完成全年商务工作各项目标任务,为全市全面转型高质量发展作出应有贡献。

会上,市商务局与县、区商务局签订了目标管理责任书。


信息来源:金昌日报


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696