文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>安全生产专栏 >>安全生产专栏 >> 金昌经开区召开安全生产和疫情防控工作会议暨经开区安委会第一次全体(扩大)会议
详细内容

金昌经开区召开安全生产和疫情防控工作会议暨经开区安委会第一次全体(扩大)会议

时间:2022-01-29     【原创】

2022年1月29日上午,金昌经开区召开2022年安全生产和疫情防控工作会议暨经开区安委会第一次全体(扩大)会议。经开区党工委、管委会全体班子成员,各局室、中心、派驻机构负责人和园区重点企业负责人、安全管理人员参加会议。


 图片1.png

会议传达学习了国家、省、市关于安全生产的重要指示精神和相关会议精神,全面总结了2021年经开区安全生产、防灾减灾、应急管理和消防安全工作,并对下一阶段安全生产和疫情防控重点工作进行了安排部署,针对企业消防安全进行了专题培训。

 

1644203582475244.png



会议指出要清醒地认识到当前经开区在引领全市产业转型升级高质量发展过程中面临存量风险和增量风险交织叠加的问题,深刻认识到抓安全就是抓发展、惠民生、保稳定,把安全生产理念贯穿于经开区持续进位提升高质量发展全过程、各领域,坚定不移落实安全生产各项要求,以极端负责的精神、更加严实的措施做好当前安全生产工作。

会议要求要牢固树立安全发展理念,坚决落实企业安全生产主体责任,切实做好本行业、本领域的安全生产工作。强化应急值班值守,严格执行领导带班和24小时在岗值班制度,时刻保持高度警惕。加大对重点行业、重点场所、重点环节、重要部位的风险隐患排查,企业负责人要亲自安排部署隐患排查工作,对照查出的隐患问题清单,将隐患整治责任、措施、时限落实到岗到人,本着“全面排查、无一例外、闭环整改”的原则,不留隐患过年,确保每个风险点安全可控。

会议强调岁末年初是安全生产形势和疫情防控的严峻期,在思想上决不能有丝毫松懈,要以高度负责的精神和严谨细致的工作,将疫情防控和安全生产工作同步谋划、同步部署,全力做好疫情防控和安全生产工作,为人民群众营造安全、和谐、稳定的节日环境。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696