文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>金昌要闻 >> 九届市政府第一次全体会议召开 王方太出席并讲话
详细内容

九届市政府第一次全体会议召开 王方太出席并讲话

时间:2022-02-14     【转载】   来自:金昌日报

2月11日,九届市政府第一次全体会议在市行政中心召开,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实李克强总理到金昌和金川集团公司考察并看望慰问基层干部群众时的讲话精神,以及省委书记尹弘在金昌和金川集团公司调研时的讲话要求,深入贯彻落实十三届省政府第十次全体会和全省经济运行调度会精神,对市第九次党代会和市两会确定的各项目标任务进行再安排再部署,动员全市政府系统凝心聚力、铆足干劲,领指标、扛任务、担责任,壮士气、强担当、抓落实,迈好第一步、见到新气象,实现“开门红”。

市委副书记、市长王方太出席并讲话。市委常委、常务副市长朱维昌主持会议。市委常委、副市长洪嘉庆,副市长李辉、杜宁让、赵正红、肖进银、田青,八冶建设集团公司副总经理王建平参加会议。

会议指出,今年是党的二十大和省第十四次党代会召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,也是本届政府履行职责的第一年,做好今年的各项工作,具有重大和深远的意义。当前,全省上下已经形成比学赶超、竞相发展的生动局面,金昌处在“标兵渐远,追兵逼近”的竞争态势中。面对严峻形势和多重压力,我们不进则退、慢进也是退,已容不得按部就班、四平八稳,只有保持清醒认识,以“慢不起、等不得、坐不住”的紧迫感和责任感,尽职尽责、尽心尽力、担当作为、加快发展,才能将确定的各项目标任务落到实处。

会议指出,今年政府工作的目标任务、工作重点,市委经济工作会议和《政府工作报告》已作了全面安排部署,市政府办印发了《政府工作报告主要指标和重点任务分解方案》,明确了牵头领导和牵头部门、责任单位,大家要主动对标、积极作为,齐心协力真抓实干,全力以赴落实到位,确保全面完成全年各项目标任务,推动各项工作在全省走在前列。

会议强调,要树立抓发展的新形象,始终讲政治,始终懂规矩,始终守纪律,不折不扣地贯彻落实好党中央国务院各项决策部署和省委省政府、市委各项工作要求。要聚焦抓发展的关键点,加快培育壮大“2+4”产业链,充分发挥链长单位、链主企业作用,做好延链补链强链文章,完成产业链产值目标。扎实推进强工业行动,加快推动产业升级,确保年内新增规上工业企业20户以上,规上工业增加值保持两位数增长;加强工业经济服务调度,发挥煤电油气运保障工作机制作用,强化生产要素保障和产品、项目的市场供需衔接,建立“四上”企业培育库,指导企业抓好入库统计。扎实推进强科技行动,健全财政科技投入稳定增长机制,全面增强创新能力,营造良好创新生态,提升科技成果转化率,培育高新技术企业12家以上。扎实推进强县域行动,永昌县、金川区和金昌经开区要切实扛起责任,聚焦发展主题,推进落实各项工作。加快“三产”扩容升级,持续扩大消费总量,着力推进文旅产业提质增效,大力培育“四上”企业,进一步吸引贸易落地,加大网络货运企业入统培育。狠抓项目建设和招商引资,精心做好项目前期工作,对照项目“五个清单”抓好落实。加快项目进度,续建项目4月份全部复工,新建项目6月份开工80%以上,建立周调度、月通报制度,组织好项目观摩活动;抓实招商引资,抓紧制定招商引资任务清单,确保目标任务尽快分解落实。持续优化营商环境,提升公共资源交易、审批、咨询评估、用水用电用气等方面服务效能。协调推进城乡融合,加快规划编制,加快重大基础建设,加快城市更新,加快乡村建设,提升管理水平。要提升抓发展的统筹力,坚决守牢民生、疫情防控、生态环保、社会稳定底线,协调推进改革发展稳定各方面工作。要汇聚抓发展的精气神,集聚起奋发有为的心底豪气,迸发出攻坚克难的干事勇气,树立起善作善成的成事志气,激发出敢想敢干的担当士气,全力以赴抓好各项工作落实。要干出抓落实的新成绩,抓好政府目标管理,落实专班推进机制,确保实现一季度“开门红”。(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696