文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 王方太开展春节前走访慰问活动
详细内容

王方太开展春节前走访慰问活动

时间:2022-01-30     【转载】

1月30日,市委副书记、市长王方太走访慰问信访工作者、医务人员、公安交警、卡口防疫工作人员及敬老院老人、残疾人群体,为他们送去党和政府的温暖,向大家致以诚挚问候和新春祝福。


微信图片_20220207113535.jpg

市委常委、副市长洪嘉庆,副市长、市公安局党委书记、局长李辉参加。

在市人民来信来访接待中心,王方太对信访工作者的辛勤付出表示感谢,祝愿大家虎年吉祥、虎虎生威、家庭幸福、万事如意。王方太说,信访岗位是接触群众最直接的一线,是展现党委政府形象的窗口,人民群众愿意把诉求通过信访渠道表达出来,是对党委政府、对信访部门、对信访干部的信任。今年将召开党的二十大、省十四次党代会,特别是北京冬奥会即将举行,做好信访工作尤为重要。要按照李克强总理在甘肃考察时的重要讲话精神,振奋精神、担当作为、辛勤努力,推动信访工作再上新台阶。要坚持以人民为中心的发展思想,及时了解群众呼声和诉求,推己及人、换位思考,带着感情和责任做实做细信访工作,依法依规解决群众合理诉求,为群众解“事结”、化“心结”,实现“事心双解”。

在市中西医结合医院,王方太希望医务人员留住耕牛的勤劳劲,在即将到来的虎年再添生机活力。他说,新的一年,市委、市政府将深化医药卫生体制改革,加快医疗资源整合,医院将迎来新的发展机遇。要加快推进附属楼项目建设运营,着力改善办院条件。要像对待自己的亲人一样对待每一位患者,做好医疗救治工作,充分展现专业素养和医院文化。通过大家的共同努力,促进医院办强专科、办出特色、办出品牌,向创建三级甲等医院的目标奋进。


“春节要到了,我代表市委、市政府来看望大家。”在金川公安分局宁远交警大队,王方太在充分肯定该大队工作后指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,着力锻造“四个铁一般”的过硬公安铁军。要当好辛勤耕耘、为民服务的“孺子牛”,着力做好道路交通安全等工作,为党的二十大召开、北京冬奥会等重大活动举行创造良好的社会环境。

王方太看望慰问了市区新华东路疫情防控交通检查站工作人员。他指出,防疫工作一刻也不能放松,须臾都不可懈怠。要贯彻“群众过年、干部过关”的理念,把关口守好,更加认真严谨细致,热情耐心贴心地开展好工作,充分体现全国文明城市的良好形象。要注重工作人员自身安全,做好后勤服务,加强人员调度,安排好轮班值守工作。

王方太一行还来到永昌县清河敬老院,察看敬老院和残疾人托养服务中心建设运行情况,祝愿老人和残疾人新春愉快、身体健康。他指出,养老事业、残疾人事业对于体现党和政府的关怀温暖,彰显中国特色社会主义制度优越性具有重要意义。要进一步加强规范管理,健全工作机制,提升工作水平,抓好消防安全、食品安全、医养结合及疫情防控、值班值守等各项工作,使老人和残疾人生活无忧、幸福安康。


文:记者 孙彩霞 图:胡有春 王新木


编辑:徐筱哲

责编:马丰友 闫婷婷



版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696