文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 表彰先进鼓干劲 凝心聚力再出发~金昌经开区召开2021年度总结表彰大会
详细内容

表彰先进鼓干劲 凝心聚力再出发~金昌经开区召开2021年度总结表彰大会

时间:2022-01-27     【原创】

1.jpg


2022年1月17日下午,金昌经开区党工委、管委会召开2021年度总结表彰大会,对2021年工作进行全面总结,对2022年各项工作进行安排部署。金昌经开区党工委、管委会班子成员,国资公司党委书记(董事长)、纪委书记,各局、室、中心负责人,市直区直派驻金昌经开区相关部门负责人,重点企业代表参加会议。市政府党组成员、金昌经开区党工委书记、管委会主任马国开同志主持会议并讲话。

2.jpg

隆重表彰2021年度园区发展贡献优秀企业


11.jpg

隆重表彰2021年度园区纳税先进企业




3.jpg

隆重表彰2021年度园区科技创新领军企业




4.jpg

隆重表彰2021年度外资外贸贡献先进企业




5.jpg

隆重表彰2021年度驻区先进单位


6.jpg


会议通报了2021年金昌经开区整体工作情况。2021年,是金昌经开区发展历史上极不平凡的一年,既是“十四五”开局起步、赓续前行的一年,也是经受考验、迎难而上的一年。面对复杂的国际国内发展形势、繁重的改革发展任务和新冠肺炎疫情冲击,金昌经开区按照市委、市政府部署要求,锚定打造镍铜钴新材料新能源产业创新聚集区的核心区、示范区、先导区目标不动摇,聚焦培育提升“2+4”产业链,一心一意谋发展、一以贯之抓落实,主要经济指标稳步增长超过预期、产业结构持续优化韧劲增强、产业链加快培育集聚明显、要素配套超前跟进不断完善、营商环境探索创新树立标杆、疫情防控团结一心坚决有力,实现了“十四五”良好开局,为全面转型高质量发展奠定了基础。


7.jpg



     会议强调,2022年是党的二十大和省第十四次党代会召开之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,也是金昌经开区加快全面转型高质量发展的关键之年,做好今年的工作意义特殊而重大,必须坚持党的领导、强化政治引领;必须坚持发展要务、狠抓工作落实;必须坚持产业第一,促进转型培育;必须坚持党要管党、全面从严治党;必须坚持系统观念、树牢底线思维;确保金昌经开区全面转型高质量发展行稳致远。一要把握大势谋全局,金昌经开区作为全市全面转型高质量发展的主阵地、主引擎,要深刻把握全面转型高质量发展的战略机遇期、加速突破期和重大窗口期,在抢抓“双循环”新发展格局、“双碳”战略、“一带一路”倡议带来的发展机遇和国家省市宏观政策机遇中快人一步、高人一招、胜人一筹,使政策机遇转化为实实在在的发展红利。二要锚定目标不放松,着力在做优产业、开放发展、招商引智、推动项目建设、完善要素配套上实现新突破,积极打造全面转型高质量发展的先行区、改革开放创新驱动的试验区、招商选资和招才引智的聚集区、一流营商环境的标杆区。三要同心同德抓落实,认真学习贯彻市第九次党代会、全市“两会”和市委经济工作会议精神,对号入座领任务,聚精会神抓落实,树牢“干就干最好、争就争第一”的意识,以“单项工作争先进、整体工作创一流”的标准,全力完成全年各项目标任务。

会议指出,企业兴,则经开区兴,企业强,则经开区强,经开区进位提升高质量发展的背后,饱含着企业家创新创造的不懈努力,烙印着企业家们出力出彩的忙碌身影,镌刻着企业家们贡献奉献的责任担当,经开区将始终与企业家同呼吸、共命运、心连心,全力营造尊商、重商、亲商、安商的浓厚氛围,让企业家在经开区专心创业、放心投资、安心经营。希望企业家进一步弘扬企业家精神,增强爱国情怀,勇于创新,诚信守法,承担社会责任,拓展国际视野,努力成为构建新发展格局、建设现代化产业体系、推动高质量发展的生力军;希望企业家进一步树立大视野,敢于与同行业的企业比,敢与全市、全省、全国的企业比,把企业的发展与时代潮流和社会发展融为一体,政企共同建立“链主”“链群”,探索设立产业联盟,不断提升产业集群核心竞争力;希望企业家进一步坚定“深耕经开”的信心决心,不负韶华争朝夕,勠力同心共奋进,在促进经济发展上体现新担当,引领产业发展上展现新作为,推动转型发展上走出新路子。



8.jpg



会议要求,园区各企业、各部门单位要以时不我待的信心、舍我其谁的决心、开拓进取的恒心,敢与强的比、敢跟快的赛、敢同勇的争,一步一个脚印向着既定目标前进,共同为经开区全面转型高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。




版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696