文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>金昌要闻 >> 市政协党组(扩大)会议召开 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 安排部署相关工作 陈华主持并讲话
详细内容

市政协党组(扩大)会议召开 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 安排部署相关工作 陈华主持并讲话

时间:2022-01-27     【转载】   来自:金昌日报

1月25日,市政协党组书记、主席陈华主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习1月6日中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上、在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,安排部署农业农村督导工作。

市政协党组成员、副主席顾建成、刘忠仕参加会议,市政协副主席姜玉成列席会议。

陈华强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,始终把政治建设放在第一位,自觉坚持和加强党对政协工作的领导,注重加强党组自身建设,坚决拥护“两个确立”,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,切实扛起全面从严治党主体责任,勇于自我革命,纵深推进党风廉政建设和作风建设,示范引领政协机关党员干部以只争朝夕、昂扬向上的精神状态,凝心聚力、担当作为,全力以赴做好各项工作,确保与市委同心同向、同频共振,共同走好新的赶考之路。要树立全局观念,锚定主攻方向,紧盯全市发展的重点问题,扎实开展调研视察、政治协商、民主监督等工作,为金昌全面转型高质量发展贡献智慧和力量。要深入贯彻习近平法治思想,把凝聚共识作为政协履职的重中之重,充分发挥政协联系广泛的独特优势,深化拓展基层协商民主建设工作,在群众中多做协调关系、化解矛盾、维护团结的工作,切实维护社会大局和谐稳定。

会议要求,要站在协助市委推动农业农村工作全面转型高质量发展全局,站在协助市委实现全面富裕的高度,深刻理解把握开展农业农村督导的重大意义,坚决扛牢市委赋予的政治责任,把发现问题、推动问题解决作为核心任务,进一步梳理督导内容、明确标准要求、创新督导方式,以良好的状态、饱满的热情开展好督导工作,向市委交一份满意的答卷。

会议还研究了其他事项。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696