文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>园区动态 >> 金昌经开区:企业开办印章刻制“零成本”,小印章折射营商大环境
详细内容

金昌经开区:企业开办印章刻制“零成本”,小印章折射营商大环境

时间:2022-01-18     【原创】

“只在表上签个字,就一并领取了企业营业执照和免费赠送的企业印章,你们的服务真是贴心又便利,太方便了!”1月10日下午,年产15万吨双氧水及1万吨盐酸羟胺项目业主在经开区政务服务中心市场监管局窗口领取了营业执照,免费拿到了企业印章,甘肃鑫希贤化工有限公司成为经开区新开办企业印章刻制“零成本”惠企措施的首位受益者。

图片1.png 

为持续深化“放管服”改革优化营商环境,激发市场主体活力,降低企业开办成本,提升企业开办便利度,自2022年1月起,金昌经开区管委会对符合条件的新开办企业实行免费提供刻制印章惠企服务,刻章费用统一由园区承担,企业开办在享受“一站式”高效政务服务的基础上,实现印章刻制“零费用”。此项惠企服务举措,服务内容为:在金昌经开区市场监督管理部门新注册设立的辖区企业(包括:有限责任公司、股份有限责任公司、合伙企业、农民专业合作社、个人独资企业)和经开区引进的外商投资企业、外商投资合伙企业及上述企业所属分支机构,实行首套5枚实物印章(包括企业公章、财务专用章、发票专用章、合同专用章、法定代表人名章)和1枚企业公章电子印章免费提供。

实施新开办企业首套印章免费发放服务,进一步优化了企业开办流程,将执照申领与印章刻制两个环节合二为一,营业执照与企业印章“一窗办理”“同步发放”,实现了企业开办“减环节、缩时间、零成本”,有效推进了审批服务提质增效,切实增强了企业的获得感与满意度。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696