文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>园区动态 >> 中国能建集团甘肃总部负责人来金昌经开区考察并座谈
详细内容

中国能建集团甘肃总部负责人来金昌经开区考察并座谈

时间:2022-01-07     【原创】

1月5日,中国能源建设集团甘肃总部陈刚总经理一行来金考察、对接洽谈合作事宜,市政府党组成员、金昌经开区党工委书记、管委会主任马国开,市招商局负责人王振德陪同考察了金昌经开区甘肃佰利联化学有限公司40万吨合成金红石、金拓锂电池以及紫金云大数据中心等项目。马国开详细介绍了金昌经开区基本情况、主导产业和新能源、数字经济产业链发展现状,双方就数字化与新能源一体化开发建设合作事宜进行了交流沟通。    


eeebb52d237a35ba6e0007f365e176e.jpg

(中能建设集团考察金昌经开区金拓锂电项目)

 

569b8330f39f559d2d248aa965b72be.jpg 

(中能建设集团考察金昌金开区紫金云大数据项目)


考察结束后,市委副书记、市长王方太会见了中国能源建设集团甘肃总部陈刚总经理一行并召开座谈会。市委常委、常务副市长朱维昌主持座谈会。王方太对陈刚一行表示欢迎,并希望中国能建集团积极发挥优势条件,进一步明确投资主体和方向,在压缩空气储能、电池和电池材料产业、数字经济应用等领域充分发掘合作潜力,尽早制定成熟方案,共同推动项目落地生根。

陈刚介绍了中国能建集团基本情况及区域战略布局。他说,中国能建集团近年来深耕能源电力特别是新能源领域,金昌风光电资源富集,营商环境优越,是企业投资兴业的沃土。希望双方进一步加强沟通对接,把项目合作事宜做实做细,提高工作效率,加快落地速度,尽早实现“金昌有需求,能建有优势,双方有共识,合作有共赢”的美好愿景。

胡洋介绍了考察意图和投资意向。中国能建集团北京洛斯达公司的相关负责人就具体项目情况作了交流发言。

 


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696