文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>金昌要闻 >> 我市与省科技厅建立厅市会商合作机制
详细内容

我市与省科技厅建立厅市会商合作机制

时间:2022-01-05     【转载】   来自:金昌日报

为深度推进厅市科技合作,提升区域科技创新体系整体效能,2021年12月27日,甘肃省科技厅、金昌市人民政府厅市会商会议在兰州召开。

省科技厅党组成员、副厅长李兴华,市委常委、副市长洪嘉庆出席会议,并代表双方签订了《厅市工作会商制度议定书》。

省科技厅二级巡视员何维华主持会议。

会议对厅市会商的背景、目的及会商制度议定书、会商议题等主要内容进行了说明,并就金昌市科技创新重难点工作进行深入探讨、集中商议,并建立了常态化、规范化的科技合作机制。

李兴华对金昌市近年来科技创新发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,双方要以召开厅市会商工作会议、签订厅市会商工作制度议定书为起点,围绕确定的四大目标任务,持续加强厅市对接协作、政策协同、资源集聚、措施衔接,有效提升科技创新支撑金昌经济高质量发展能力,进一步完善区域科技创新体系,提升科技成果转化效率,打造良好的创新创业创造生态等重点具体的科技创新措施,支撑引领金昌市经济社会高质量全面发展。

洪嘉庆对省科技厅多年来给予对金昌市科技创新驱动和高质量转型发展的大力支持表示感谢。他表示,金昌市将珍惜这一难得重大机遇,针对会商确定的“共同推进资源型城市向创新型城市转型、推进金昌特色优势产业做大做强、推进科技成果转移转化、共同推进科技交流与合作”四大任务和工作目标,从政策、资金等方面加大支持力度,在统一思想认识、构建区域特色的技术创新体系、强化督导检查方面下功夫使长劲,着力推动各项议定事项落地生根。


信息来源:金昌日报


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696