文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 中国共产党金昌市第九次代表大会胜利闭幕 选出中国共产党金昌市第九届委员会和市纪律检查委员会 通过关于八届市委报告的决议和关于市纪委工作报告的决议 王钧同志主持并讲话
详细内容

中国共产党金昌市第九次代表大会胜利闭幕 选出中国共产党金昌市第九届委员会和市纪律检查委员会 通过关于八届市委报告的决议和关于市纪委工作报告的决议 王钧同志主持并讲话

时间:2021-11-29     【转载】   来自:金昌市人民政网

中国共产党金昌市第九次代表大会在选举产生中国共产党金昌市第九届委员会、市纪律检查委员会,通过关于八届市委报告的决议和关于市纪委工作报告的决议后,11月28日下午在市行政中心胜利闭幕。

王钧同志主持闭幕会并讲话。

省委指导组组长、省委组织部干部教育处处长张福平,指导组成员、省纪委监委派驻省审计厅纪检监察组四级调研员孙娟到会指导。

大会的执行主席是(按姓氏笔画为序):王钧、王方太、王永前、王富民、朱维昌、刘东风、李盛刚、陈华、陈晰、赵小庚、耿军、高建仲、常守远。

在主席台就座的还有大会主席团其他成员(按姓氏笔画为序):马国开、马德科、王军、田青、刘韶华、杜宁让、李辉、李生虎、李尚勇、杨文成、吴春明、宋光福、张健、张建明、张恒山、周益民、赵正红、胡艳芬、俞天德、俞文海、聂飞华、贾有忠、郭炜、宿江、穆泽华。

大会应到代表362名,实到代表353名,符合规定人数。

下午3时,大会举行第三次全体会议。会议由王方太同志主持。在总监票人和监票人监督下,到会的代表以无记名投票方式,选举产生了中共金昌市第九届委员会委员46名、候补委员9名;选举产生了中共金昌市第九届纪律检查委员会委员25名。

随后举行的闭幕大会上,宣布选举结果时,全场响起热烈掌声。闭幕大会通过《中国共产党金昌市第九次代表大会关于中共金昌市第八届委员会报告的决议》,通过《中国共产党金昌市第九次代表大会关于中共金昌市第八届纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会完成各项议程后,王钧讲话指出,中国共产党金昌市第九次代表大会,自11月27日开幕以来,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项预定的任务。这次大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的坚强领导下,在省委换届指导组的精心指导下,自始至终贯彻了民主集中制的原则,体现了民主、团结、求实、奋进的精神风貌,是一个统一思想、鼓舞人心、凝聚力量的大会。参加会议的全体代表,没有辜负全市广大共产党员和人民群众的重托,以高度的政治责任感和使命感,履职尽责,畅所欲言,献计献策,共商大计。大会全面客观总结了市第八次党代会以来全市各项工作取得的重要成绩,深入分析了面临的形势任务,明确了全面转型高质量发展这一主题,确定了未来五年发展的指导思想、奋斗目标和主要任务,认真审查了八届市委报告和市纪委工作报告,通过了关于两个报告的决议;大会选举产生了中国共产党金昌市第九届委员会和纪律检查委员会,为全市全面转型高质量发展奠定了坚实的政治基础、思想基础和组织保证。

王钧强调,今后五年,是乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,如何推动金昌全面转型高质量发展,顺利完成党代会确定的目标任务,是新一届市委的重大历史责任。省委寄望于我们,人民群众期待着我们,历史在审视着我们,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,团结带领全市广大党员干部群众,同心同德、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,弘扬伟大建党精神,矢志践行初心使命,为全面完成大会提出的各项目标任务,奋力谱写新时代金昌全面转型高质量发展新篇章而努力奋斗!

出席会议的还有市上在职副地级领导和一级巡视员:洪嘉庆、周国信、陈军禄、张杰道、赵华、赵国祥、苟军、肖进银、顾建成、蒲海泉、孙红中、沈丽萍、刘忠仕、孟有柱、刘宏、胡耀琼、张有达。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。


11月28日下午,中国共产党金昌市第九次代表大会在市行政中心闭幕。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696