文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的十九届六中全会精神
详细内容

经开区党工委召开理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-22     【原创】

11月19日,经开区党工委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神,安排部署相关工作。


c758992ea26b30d01f054402a8e64cb.jpg


经开区党工委、管委会班子成员、调研员;管委会全体干部职工参加会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,意义重大而深远。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,系统总结党和国家各项事业取得的新的重大成就,实事求是、统揽全局,鼓舞人心、催人奋进。习近平总书记就《决议(讨论稿)》作的说明,为我们更好理解把握《决议》内容提供了有力指导。

f779accf6b040ba8f16093f00eb77e1.jpg


会议强调,要把学习宣传、贯彻落实好党的十九届六中全会精神,作为当前及今后相当长时期内的重要政治任务,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到全会《决议》和习近平总书记重要讲话精神上来,为经开区进位提升高质量发展谱写新的篇章。

会议强调,要结合实际深入学习领会全会精神的重大意义。班子成员要发挥好示范带动作用和领学促学作用,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,与习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神联系起来,与抓好党史学习教育融合起来,与当前经济发展工作实际结合起来,确保全会精神在经开区落地生根、开花结果。要大力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。按照党中央和省委、市委的工作要求,切实加强对全会精神的宣传教育,及时制定学习贯彻实施方案、学习计划,组织基层党组织开展专题学习交流研讨,在园区掀起全会精神的学习热潮,形成大学习、大宣传的浓厚氛围,确保学习贯彻成果化、常态化。

会议要求,经开区作为全市经济发展的主阵地,要切实把全会精神贯彻落实到当前重点工作中,将“十个坚持”宝贵经验融入经开区经济运行、产业发展、项目推进、招商引资、营商环境优化等中心工作,服务园区经济社会发展。要咬定全年目标任务不放松,聚焦重点任务,抓住关键环节,对各项指标进行认真梳理,深入分析优势和短板所在,巩固成果,自我加压,奋力冲刺四季度,为明年实现良好开局打下坚实基础。

会上还安排了其他事宜。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696