文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>通知公告 >> 关于积极入驻“甘肃信易贷”平台的倡议书
详细内容

关于积极入驻“甘肃信易贷”平台的倡议书

时间:2021-11-17     【转载】   来自:金昌市社会信用体系建设领导小组办公室

全市广大企业及个体工商户朋友:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于金融服务实体经济,解决中小微企业融资难融资贵问题决策部署,由甘肃省发展改革委主导,依托甘肃省公共信用信息共享平台建设“甘肃省中小企业融资综合信用服务平台”(简称“甘肃信易贷”平台),于2020年11月正式使用了;该平台集成政府、企业、社会和金融机构各类信用信息,以信用大数据、智能风控等金融科技为支撑,以信用为核心要素,为各类市场主体提供融资综合信用服务,各市场主体可通过平台发布融资需求,根据需求,平台会智能匹配符合需求的金融产品,市场主体也可与金融机构直接在平台进行对接,获取信贷支持。各项操作均在互联网进行,免去企业在银行间的来回奔波。

为充分发挥“甘肃信易贷”平台服务作用,现倡议全市广大企业及个体工商户朋友积极入驻“甘肃信易贷”平台,进一步拓宽融资渠道,体会信用带来的实惠和便利!

咨询电话:0935-8610910

 

附件:1.“甘肃省信易贷”平台企业用户操作手册

2.“甘肃省信易贷”平台简介

 

 

金昌市社会信用体系建设领导小组办公室

20211116日


“甘肃省信易贷”平台企业用户操作手册

 

一、操作指南

(一)注册

浏览器输入网址http://www.gsxyd.cn/gsxyd/#/home,进入甘肃信易贷平台点击页面右上角“注册”按键,进入注册页面,根据提示填写相关信息进行注册

(二)登录

企业注册成功后可选择对应的方式登录平台,登录包括两种方式:

1.密码登录

2.手机验证码登录

(三)认证

1.选择要认证的角色

2.根据认证流程内容,上传相关信息进行审核

3.等待平台认证审核

 

 

 

“甘肃省信易贷”平台简介

甘肃省中小企业融资综合信用服务平台(简称“甘肃信易贷”平台),依托甘肃省信用信息共享平台归集的公共信用信息,以大数据、智能风控等金融科技为支撑,以信用为核心要素,深化信用信息共享应用,形成覆盖全国、兼容地方、涵盖多种融资服务模式的一站式服务平台。

一、平台的服务功能

1.金融机构信贷产品展示。金融机构可在平台发布中小微企业相关信贷产品,吸引企业提交融资申请。

2.银企融资智能匹配。企业发起融资需求后通过平台智能匹配合适的金融产品,也可通过定向对金融产品直接发起融资申请,平台将这两类需求发送给相应金融机构,金融机构及时受理企业融资申请,实现银企融资高效对接。

3.企业信用信息查询。经过企业相关授权后,金融机构通过平台查询申请融资企业的信用报告,了解企业信用状况。

二、平台优势

(一)面向中小企业

1.多渠道资金覆盖。涵盖甘肃省内21家银行业金融机构和3省级担保公司,并发布金融产品315项,基本可以满足各类型中小微企业贷款需求。

2.信用服务。综合政府部门信用大数据和市场数据,通过联合建模形成全覆盖、标准化、动态化的公共信用综合评价,为金融机构提供授信参考和信用服务。

3.政府扶持政策配套。通过引入各级政府部门设立的中小企业融资扶持政策(信贷风险缓释基金或风险补偿金、贷款贴息、应急周转资金等),建立多层次风险缓释机制。

(二)面向金融机构

1.提供更多维度的大数据支撑。“甘肃信易贷”平台与全国“信易贷”平台等多家平台的互联互通,并与甘肃省投资项目在线审批监管平台实现实时对接;归集企业基本信息51.3万户、个体工商户信息165万户、92.6万特定自然人信息,包括红黑名单、行政许可、行政处罚、异常经营、社保、税务等信息。

2.增加金融机构的精准获客能力。利用公共信用综合评价作为基础授信参考,从平台入口及时拦截低信用、高风险用户,让信用良好的企业提高融资便利可得性,助力金融机构增进与中小企业的信息畅通,降低授信成本,提升金融机构的成功获客以及融资对接转化率。

  3.降低中小企业融资风险。通过引入各级政府部门设立的中小企业融资扶持政策(信贷风险缓释基金或风险补偿金、贷款贴息、应急周转资金等),建立多层次风险缓释机制,实现多方共担信贷风险,有效降低金融机构的信贷风险,推进解决“不敢贷、不愿贷”问题。

(三)面向地方政府

1.构建金融服务生态圈。平台涵盖银行(包括全国性银行、区域性银行和农商行等)、担保、保险等各种金融机构,汇聚社会信用服务示范机构提供丰富多样的信用服务,搭建便捷高效的金融服务超市,打造“政银企信”多方共建、互惠多赢的金融服务生态圈。

2.打造优良营商环境。通过平台实现可视化、个性化监测所辖中小微企业发展和融资情况,掌握金融服务实体经济发展第一手资料,提高精准施策效率;依托甘肃省信用大数据和平台服务闭环,推动政府扶持政策的“线上兑现”。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696