文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>金昌要闻 >> 关于做好第三剂次新冠病毒疫苗接种工作的通告
详细内容

关于做好第三剂次新冠病毒疫苗接种工作的通告

时间:2021-10-18     【转载】   来自:金昌日报

广大市民朋友:

根据国家、省新冠病毒疫苗接种工作统一部署,为强化全民免疫屏障,我市从2021年10月16日开始全面启动新冠病毒疫苗加强免疫(第三剂次)接种工作,现就有关事项通告如下。

一、目标人群。已经完成两剂次灭活疫苗接种满6个月的18岁以上人群,优先在感染高风险人群、保障社会基本运行的关键岗位等重点人群开展加强免疫接种。

二、接种时间安排。从2021年10月16日启动实施,凡已完成两剂次灭活疫苗接种满6个月的人群可随时进行加强免疫接种,至2022年4月底之前全面完成加强免疫接种工作。

三、接种费用。本次加强免疫全部免费。

 四、接种地址。区县各疫苗接种点(见附表)均可接种。

五、接种原则。原则上使用已接种过的原疫苗进行加强免疫。其中,使用同一种灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上使用原灭活疫苗进行1剂次加强免疫;使用不同灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上优先使用与第二剂次灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫,如遇第二剂相同疫苗无法继续供应等情况,可使用与第一剂灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫。

六、注意事项。

1.携带身份证;

2.全程做好戴口罩、一米线等个人防护;

3.配合接种单位进行有关信息查验(健康码/行程码、接种信息等);

4.如实告知接种医务人员健康状况和接种禁忌症等信息,以便医务人员评估是否适合接种;

5.接种后务必在现场留观30分钟,没有异常情况方可离开。如有不适,及时告知医务人员;

6.离开接种单位后如果出现持续不适或不适加剧,要尽快前往就近医疗卫生机构就医。

附:金昌市新冠病毒疫苗接种点及咨询电话


金昌市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控领导小组办公室

2021年10月16


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696