文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>金昌要闻 >> 王方太在全市2022年重点项目谋划工作专题会上强调树立“项目为王”理念 全力做好重点项目谋划
详细内容

王方太在全市2022年重点项目谋划工作专题会上强调树立“项目为王”理念 全力做好重点项目谋划

时间:2021-10-13     【转载】   来自:金昌日报

金昌新闻网—金昌日报讯(记者孙彩霞)10月11日,全市2022年重点项目谋划工作专题会议召开。市委副书记、代市长王方太出席会议并讲话强调,要树立“项目为王”的理念,把抓项目作为工作的重中之重,理清项目谋划的思路,抓住重点行业领域谋划项目,做实做细项目前期工作,全力推动重点项目建设。

市委常委、常务副市长朱维昌主持会议。副市长赵正红、肖进银,八冶建设集团公司副总经理王建平参加会议。

王方太指出,谋项目就是谋发展,抓项目就是抓发展。各级各部门、各企业要树立“项目为王”的理念,把抓项目作为工作的重中之重,把项目谋划摆在突出位置,及早行动,积极作为,全力做好重点项目谋划工作。要理清项目谋划的思路,把握项目的投资方向和政策,抓住重点行业领域,补齐短板弱项,围绕基础设施、民生保障、产业发展、乡村振兴等方面谋划项目。要建立项目储备动态管理库,及时梳理、适时更新、动态管理项目储备库的项目数据。要做实做细项目前期工作,市县区要从明年开始加大项目前期费投入,为项目建设打好基础、做好准备;要依托专业机构、科研院所的人才等优势,提高项目建议书质量,高标准做好项目建设的各项前期工作,争取更多项目列入国家和省上项目建设计划“盘子”。

会上,市发改委负责人汇报了2022年重点投资项目清单编制情况。永昌县、金川区、金昌经开区、金川集团公司,以及市直相关部门负责同志汇报了2022年重点投资项目谋划情况。

图:胡有春、王新木                                                                                                                                                                                            


                                                                                                                                                                  作者:孙彩霞 编辑


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696