文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>金昌要闻 >> 王方太调研检查国庆期间有关工作时强调全力营造安定有序节日环境过一个欢乐平安的国庆长假
详细内容

王方太调研检查国庆期间有关工作时强调全力营造安定有序节日环境过一个欢乐平安的国庆长假

时间:2021-10-09     【转载】   来自:金昌日报

金昌新闻网—金昌日报讯(记者刘伟业)10月1日,金昌市委副书记、代市长王方太调研检查国庆期间市场供应、疫情防控和公共安全工作时强调,要毫不松懈落实常态化疫情防控措施,全力保障市场供应和食品安全,统筹抓好安保维稳、消防安全工作,加强24小时值班值守,全力营造安定有序节日环境,让市民度过一个欢乐平安的国庆假期。

副市长、市公安局党委书记、局长李辉参加。

肉菜价格是否平稳、商品从哪里进货、冷链食品如何管理……在市区金龙商厦,王方太详细了解果蔬、肉类等商品的价格和供应,以及疫情防控、消防安全等情况。他强调,超市是市民家门口的“菜篮子”,要坚决克服麻痹思想、松劲心态,严格落实测温验码、佩戴口罩、环境消杀等措施,压实主体责任,提高防范意识,做好宣传引导,完善应急预案,确保遇有突发情况第一时间处置,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要备足节日期间货源,加强市场监测和货源组织,保障市场供应充足、价格平稳。要全面排查整治消防安全隐患,加强应急演练,有效防范化解安全风险。

王方太一行先后来到市公安局110接警中心、合成作战指挥中心,详细了解市公安局综合指挥调度系统,听取有关工作汇报,检查值班值守情况,向奋战在维护稳定一线的公安干警致以节日的问候。他强调,公安机关要把习近平总书记重要训词精神和“四句话十六字”总要求铭记于心、践之于行,以更高的政治站位、更强的政治担当、更坚定的政治态度,坚决扛起维护社会稳定的重大职责使命,全力以赴推动安保维稳工作再深化、再细化、再实化,切实做到万无一失、绝对安全。要建一流队伍,突出政治建警,着力锻造一支本领高强、能打胜仗、党和人民满意的高素质过硬公安铁军。要树一流形象,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实把服务人民、服务企业工作做好做实做到位。要创一流作风,坚持全面从严管党治警,持续巩固和深化公安队伍教育整顿成果,持之以恒、驰而不息转作风、正警风。要争一流业绩,自觉加强政治理论和业务知识学习,铸牢对党忠诚的政治灵魂,坚持守土有责,守土尽责,努力以更高质量的管理、更高水平的服务助推经济社会高质量发展。节日期间要落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,做到重要事态随时掌握、重要情况随时上报、重要问题随时处置,绝不允许迟报漏报、隐瞒不报,坚决完成好国庆安保维稳任务,确保全市社会大局稳定。

市应急管理局、市商务局、市市场监管局、市消防救援支队、金川区政府负责人参加。

作者:刘伟业 编辑


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696