文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>金昌要闻 >> 王钧:加快建设进度 完善城市功能 提升品质形象
详细内容

王钧:加快建设进度 完善城市功能 提升品质形象

时间:2021-09-29     【转载】   来自:金昌新闻网

王钧在调研金川区城市更新行动补短板PPP项目建设情况时强调

加快建设进度 完善城市功能 提升品质形象

王方太王富民李盛刚等参加

金昌新闻网—金昌日报讯(记者孙彩霞)9月28日,金昌市委书记王钧一行深入金川区城市更新行动补短板PPP项目施工现场调研。王钧强调,要在保证质量和安全的前提下,加快项目建设进度,不断完善城市功能,提升城市品质和形象。

市委副书记、代市长王方太,市政协主席王富民,市委副书记李盛刚,市委常委、常务副市长朱维昌,副市长苟军参加调研。

金川区城市更新行动补短板PPP项目,由市政道路建设、市区智慧停车场系统建设、绿地改造与功能提升3部分组成。其中,市政道路建设包括城市道路新建和维修改造、桥梁检测维修、城市精细化建设等工程;市区智慧停车场系统建设包括建设智慧停车管理平台和运营管理中心、新建地面林荫停车场、智能化提升改造现有停车场等;绿地改造与功能提升包括新建两个绿地、提升4个景观带和绿地的设施功能。

王钧一行先后来到市区天津路、永昌路、金川路等处,察看停车场、市政道路、绿地改造与功能提升项目的规划、建设等情况。王钧指出,市区智慧停车场系统建设工程要与城市整体规划、城市功能布局、公共服务设施建设相配套、相协调,统筹结合城市供排水、道路布局等进行建设,综合考虑区域内人口分布等因素,优化建设布局,提升智能化管理水平。要树牢精品意识,按照精细、精致、精微的要求,科学设计、统筹建设生态停车场,既要方便群众,解决停车难问题,又要增添亮点,不断提升城市品质和形象。要实施好市政道路建设工程,进一步优化地下管网规划设计,做到一步到位;打通城市“断头路”,有效缓解城区交通压力,同时做好群众的解释和安置工作,推动项目顺利有序实施。要通过项目建设实施,集中解决城乡接合部等区域存在的脏乱差、危房等问题,消除社会治理管理等方面的盲点和风险点。(图:胡吉红 王新木)


作者:孙彩霞 编辑


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696