文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>园区动态 >> 金昌经开区召开2021年安委会第五次全体(扩大)会议
详细内容

金昌经开区召开2021年安委会第五次全体(扩大)会议

时间:2021-09-18     【原创】

2021年9月18日上午,金昌经开区召开2021年安委会第五次全体(扩大)会议。经开区党工委、管委会全体班子成员,国资公司党委书记,各局室、中心、各派驻机构负责人和园区重点企业负责人、安全管理人员参加会议。市政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任马国开同志出席会议并讲话。

会议集中观看了《生命重于泰山》专题片,传达学习了省市相关文件精神和会议精神,同时就做好“双节”期间安全生产隐患排查整治工作进行安排部署

4a1bd480f81af74c5b88224e2e22828.jpg

会议指出要树牢安全发展理念,绷紧安全生产责任弦。坚持生命至上、人民至上理念,慎终如始,始终把安全生产放在首要位置,双节临近,要周密安排部署,坚决筑牢安全生产防线,坚决确保人民群众生命财产安全。要始终坚持抓安全就是抓发展、保安全就是讲政治,把安全作为经开区健康、持续发展的保障和支撑,正确认识和处理好发展和安全的关系,全力防范化解重大风险。

afd4e9342419593d842115d5dd9855e.jpg

会议要求要靠紧压实各级责任,不断提升本质安全水平。园区各企业要按照《金昌经开区“双节”安全生产隐患排查整治工作方案》迅速行动起来,本着“全面排查、无一例外”原则,全面开展风险隐患排查整治。企业主要负责人要亲自动员部署,明确排查整治任务,建立完善奖罚措施,全面落实安全生产主体责任。要对风险隐患进行分级管控,以严的制度、强的措施、有效的手段,确保每个风险点可管可控。

会议强调要严格落实“党政同责、一岗双责”。经开区各局室、各派驻机构要按照“三管三必须”的要求,切实履行行业监管责任,采取“四不两直”、突击检查、回头检查等多种方式,重点加强危化、冶金工贸、建筑施工、危险废弃物、消防、特种设备、企业使用燃气等领域的排查整治,全面排查整治其他领域安全隐患,确保实现全覆盖,不漏一家企业、不留一处盲区和死角。


会议还安排部署了中秋国庆假期的疫情防控、值班值守等其他重点工作。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696