文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2021年第34次理论学习 中心组(扩大)学习会
详细内容

经开区党工委召开2021年第34次理论学习 中心组(扩大)学习会

时间:2021-09-13     【原创】

9月10日下午,经开区党工委召开2021年第34次理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习习近平总书记重要讲话精神以及省、市相关会议精神,研究经开区贯彻意见,安排部署有关工作。

经开区党工委、管委会班子成员、调研员;管委会全体干部职工参加会议。

a6ecb75b2984c2437f58752dd64fe6b.jpg

会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神、9月3日省委常委会会议精神和8月30日省政府党组(扩大)会议和十三届省政府第143次常务会议精神。会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上发表的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,具有很强的政治性、思想性、理论性。会议要求,全体党员干部要自觉站位“两个大局”,心怀“国之大者”,以通观全局的政治判断力、对标看齐的政治领悟力、坚定自觉的政治执行力,在聚焦大局、维护大局、服务大局中积极主动作为,奋力在铸牢中华民族共同体意识中主动担当作为。

ac6c6d82de2f2cc7f48df7920125045.jpg

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神、9月8日国务院常务会议精神和市政府第149次常务会议精神。会议强调,要坚决贯彻落实党中央和省、市全面深化改革各项决策部署,充分发挥经开区改革创新的突破和先导作用,确保各项改革任务在经开区落实落细落地。要坚定改革信心,推动新发展阶段改革取得更大突破、展现更大作为,持续推进重点任务落实,持续深化重点领域和关键环节改革。要着力优化营商环境,深化“放管服”改革,积极对标国常会确定的6个开展营商环境创新试点的城市和地区,不断加强学习,汲取创新经验,打造营商环境“金”名片。要压实改革责任,各相关局室要担负起“施工队长”职责,确保各项改革任务如期完成、取得实效。要坚持层层抓落实、岗岗抓落实,明确时间表、路线图、责任书和奖惩措施,着力营造“大抓落实”的浓厚氛围,加快推进基础设施项目建设、招商引资、营商环境优化、市场主体培育、产业链条延伸等重点任务落实,实现“十四五”良好开局。

会议还进行了四学四比业务知识分享活动。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696