文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>金昌要闻 >> 王钧在调研全国文明城市创建工作时强调 不断提升建设管理城市的能力和水平 让群众真切感受到城市发展带来的变化 常守远参加
详细内容

王钧在调研全国文明城市创建工作时强调 不断提升建设管理城市的能力和水平 让群众真切感受到城市发展带来的变化 常守远参加

时间:2021-09-13     【转载】   来自:金昌市人民政府网

9月11日,市委书记王钧实地调研全国文明城市创建工作。他强调,要把创建全国文明城市作为重大民生工程,持续完善文明城市创建提升制度机制,创新开展“包街包帮”志愿服务,紧盯突出问题,狠抓整改落实,内强素质、外塑形象,不断提升城市建设管理的能力和水平,让群众真切感受到城市发展带来的变化。

市人大常委会主任常守远,市委常委、市委宣传部部长陈华,市委常委、常务副市长朱维昌,市人大常委会副主任赵华一同调研。

王钧一行先后来到市区农贸街市场、新华路街道昌荣里社区、桂林路街道宝星里社区、广州路市场,查看集贸市场建设管理、背街小巷环境卫生、车辆停放、老旧小区改造、“蜘蛛网线”及飞线整治等情况,并提出具体整改要求。

王钧强调,要把创建文明城市与加强城市管理、创新社会治理、提升市民素质有机结合起来,在完善和落实常态长效机制上下功夫,积极创建全国文明典范城市,着重解决治理水平不高、公共服务不优等问题,持续提升城市的精细化管理水平。要突出工作重点,严格对照全国文明城市测评标准要求,找问题、查不足、补短板,切实提高创建工作质效。要从源头上找准症结,从制度上加强约束,由里及外,点面结合,不断提升集贸市场规范化管理水平,持续改善背街小巷环境卫生,坚决杜绝乱搭乱建、乱停乱放,确保市场及背街小巷秩序良好、干净整洁。要统一部署、集中规划,结合老旧小区、棚户区改造等项目,开展“蜘蛛网线”及飞线整治,从居民实际需求出发,加快完善电、路、网等基本功能,为群众打造方便整洁的生活环境。要集中开展交通秩序整治行动,引导广大市民自觉遵守交通法律法规,做到安全文明出行、规范有序停车。要加大宣传动员力度,提升工作标杆、更新发展理念,增强市民文明意识,广泛组织发动群众参与创城工作,营造人人参与、人人行动的浓厚氛围。各级各有关方面要理清责任,明确任务,强化联动,按照时间节点,对督查发现的问题立行立改,切实补齐创建工作短板。各督导组要持续加强督导检查,做到严督实查、奖罚分明,确保各项工作有序推进、高效开展,推动文明城市创建实现新提升。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696