文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>金昌要闻 >> 王钧:坚决扛起生态环境保护的重大政治责任 推动金昌生态环境保护工作再上新台阶
详细内容

王钧:坚决扛起生态环境保护的重大政治责任 推动金昌生态环境保护工作再上新台阶

时间:2021-09-02     【转载】   来自:金昌日报

王钧在市生态环境保护委员会第一次会议上强调

坚决扛起生态环境保护的重大政治责任

推动金昌生态环境保护工作再上新台阶

李尚勇出席 李盛刚主持

金昌新闻网—金昌日报讯(记者刘伟业)9月1日,金昌市生态环境保护委员会第一次会议召开。市委书记、市生态环境保护委员会主任王钧在会上强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真贯彻落实中央推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组全体会议精神、省生态环境保护委员会第一次会议暨省黄河流域生态保护和高质量发展协调推进领导小组2021年度第二次会议精神,坚决扛起生态环境保护的重大政治责任,坚决抓好生态环境问题整改,推动金昌生态环境保护工作再上新台阶。

金川集团公司总经理、党委副书记李尚勇出席会议。市委副书记李盛刚主持会议。副市长张绍民、金川集团公司副总经理周民出席。

会议传达学习省生态环境保护委员会第一次会议暨省黄河流域生态保护和高质量发展协调推进领导小组2021年度第二次会议精神,观看了国家黄河流域生态环境警示片和甘肃省生态环境警示片。永昌县委、金昌经济技术开发区、金川集团公司有关负责人作表态发言。

王钧指出,生态环境是人类生存和发展的根基,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。我们要切实提高政治站位、深化思想认识,牢记“国之大者”。要深刻认识到,加强生态环境保护是践行习近平生态文明思想的具体行动,是贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神的务实举措,是推动金昌经济社会高质量发展的必然要求。要坚决扛起生态环境保护的重大政治责任,确保党中央关于生态环境保护的各项决策部署和省委工作要求不折不扣落地落实。

王钧强调,要坚决抓好问题整改。不折不扣抓好警示片反映问题整改,高标准高质量按时完成整改任务;全面深入抓好各级各类反馈问题整改回头看,确保反馈问题真整改、整改好;举一反三抓好其他各类问题排查整改,从工作上补齐短板弱项。要统筹加强全市生态环境保护工作。持续打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续向好;深入推进绿色低碳循环发展,提升生态系统碳汇能力;持续改善城乡人居环境,确保环境整治不停步、上水平;有效防范和化解生态环境风险,确保突发环境事件得到有效处置;着力构建现代环境治理体系,为推动生态环境持续好转提供更加有力的制度保障。要凝聚强大工作合力,压紧压实责任,加强执法监管,完善制度机制,打造环保铁军,切实把各项工作抓实抓细、抓出成效。

李盛刚要求,要提高思想认识,增强忧患意识,举一反三抓整改、建机制,全面查找管理体制、工作机制、责任体系等方面的短板漏洞,推动环境整治工作久久为功、见到实效。要紧盯问题、突出重点,建立整改清单,坚决做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,切实以整改促整治,以整治促长治。要强化责任担当,狠抓任务落实,努力在祁连山生态修复治理等重点领域上加快突破,在落实“四水四定”要求,统筹推进生态优良、生产低碳、生活宜居重点任务上提质增效。

 图:胡吉红 王新木


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696