文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>园区动态 >> 金昌经开区组织《安全生产法》 宣贯培训会
详细内容

金昌经开区组织《安全生产法》 宣贯培训会

时间:2021-08-30     【原创】

为贯彻落实党中央、国务院对安全生产工作的重要批示和指示精神,全面迅速解读新《安全生产法》立法本意、丰富内涵、条款内容,经开区应急管理局、金川区应急管理局于8月26日联合举办了新《安全生产法》宣贯培训。会议主要学习了新修订的《安全生产法》针对企业的相关要求,结合实际剖析了各企业安全生产工作存在的主要问题。经开区应急管理局、金川区应急管理、经开区管委会各相关局室、派驻机构、所辖各企业主要负责人,分管安全、生产的负责人,安全生产职能管理部门负责人共七十余人参加培训。

wps1.png 

会议围绕新《安全生产法》总体要求、对企业的要求、违法行为处罚以及刑法涉及安全生产的16宗罪等四个方面进行了解读,结合近期生产安全事故案例对新《安全生产法》具体内容作了系统讲解,深入浅出、通俗易懂地讲解了新《安全生产法》出台的重要意义以及违法违规企业将面临的较高违法成本。

wps2.png

会议强调各企业要进一步增强安全生产意识,始终绷紧安全生产之弦;进一步加强企业本质安全体系建设,深入开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚行动,强化安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,切实全面提升企业安全生产能力,推动经开区安全生产整体水平显著提高,为全面维护人民群众生命财产安全和园区经济创新提升高质量发展提供有力的安全保障。

wps3.png

通过培训,提升了与会企业全体安全管理人员对安全生产工作极端重要性的认识,对预防和减少安全生产事故,保障职工生命和财产安全,促进企业安全生产工作持续健康发展,起到了良好推动作用,也进一步增强了企业生产经营单位负责人和安全管理人员的紧迫感和责任心。



版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696