文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>甘肃要闻 >> 甘肃金塔:“板凳课堂”让宣讲更接地气
详细内容

甘肃金塔:“板凳课堂”让宣讲更接地气

时间:2021-08-24     【转载】   来自:学习强国平台

连日来,甘肃省酒泉市金塔县各乡镇组织宣讲小分队在村居、庭院、楼院开设“板凳课堂”,大力宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神,把精神要义融入群众生活,让党的路线方针政策深入人心。

居民们围坐成一圈仔细听理论宣讲员讲解

每到周五,金塔县宝塔苑法治广场就格外热闹,东北街社区的理论宣讲员张学诗每周都会来给附近的居民宣讲政策理论。在宣讲员讲解习近平总书记“七一”重要讲话精神时,居民们围成一圈,听得格外认真。

“7月1日,我在电视机前全程观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,之后我在‘学习强国’app上找到了‘七一’讲话全文并认真阅读学习,深有感触。现在我很荣幸成为社区理论宣讲员,就是要把我的所学、所思、所想分享给左邻右舍。”宣讲员张学诗说。

“板凳课堂”学习氛围十分浓厚

“板凳课堂”不仅在社区受欢迎,也活跃在乡镇村组。在东坝镇小河口村,镇村宣讲员以聊家常的方式,为村民们宣讲“七一”重要讲话精神。宣讲员通过面对面、互动式、接地气地宣讲,及时把党的最新理论成果送到了群众身边。村民们围坐在一起,听理论宣讲,谈惠民政策,学实用技术,聊村居发展,学习氛围十分浓厚。

“这种宣讲方式非常好,很接地气,既有党的最新理论,又有惠民政策的解读,还有农作物最近的价格趋势,我听了宣讲员的讲解后,对今后生活非常有信心,我想我们的日子将会越过越红火。”小河口村村民李明国说。

党史教育开展以来,金塔县针对社区、农村党员居住分散、学习不便和学习时间不固定等问题,积极开辟特色课堂,通过组织退役士兵、基层党员、社区干部,以“板凳课堂”“庭院课堂”“党员中心户”等形式,打通了理论联系群众“最后一公里”,真正让理论政策、讲话精神、百年党史“飞入寻常百姓家”。目前,金塔县各社区、乡镇已开展特色课堂宣讲100余场次,深受群众欢迎。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696