文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>安全生产专栏 >>安全生产专栏 >> 金昌经开区开展化工企业安全生产专题培训会
详细内容

金昌经开区开展化工企业安全生产专题培训会

时间:2021-07-29     【原创】

为进一步做好安全生产工作,针对近期持续高温天气状况,强调各化工企业进一步做好危化品储罐、仓库安全管理,室内外高温环境作业防暑降温以及汛期防汛减灾等工作,确保园区安全生产形势稳定有序,7月29日上午,金昌经开区组织化工企业开展安全生产专题培训会。

金川集团化工有限责任公司副总经理魏占鸿受邀开展题为化工安全技术规范标准”的培训讲座。

 

讲座中,魏占鸿从近年来发生的几起典型事故所暴露的突出问题切入,详细解读了安全生产相关法律法规、全国安全生产专项整治三年行动方案、甘肃省技术进步和产业升级方案、重大危险源包保责任制、国家危险化学品分类整治及淘汰落后技术装备目录等内容,深入剖析了化学过程安全生产管理的各项重点任务,并从安全生产规律的认识、安全生产管理的认识、落实各层级人员安全职责、评估管控全过程安全风险、高效落实安全预防措施、深化双重预防工作机制、强化安全领导力、安全生产管理要做到“六化”等方面分享了关于持续改进安全生产工作的思考和感悟。

 

园区内10家化工企业车间主任、班组长和经开区应急管理局工作人员共计50余人参加此次培训。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696