文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 学党史、悟思想、办实事、开新局 ——经开区机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会
详细内容

学党史、悟思想、办实事、开新局 ——经开区机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-30     【原创】

图片1.png


7月30日,根据党史学习教育总体安排,金昌经济技术开发区机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,经开区党工委班子成员以普通党员身份参加,同党员一起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,谈体会、找差距、明方向,市委党史学习教育第五巡回指导组组长郜寿昌到会指导。


图片2.png


会前组织专题学习,重点学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,为开好专题组织生活会打牢思想基础。会上,党支部负责同志代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。随后,全体党员以党小组为单位逐一交流了学习体会,并对照党史学习教育目标要求,查找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、党员先锋模范作用发挥、立足岗位、履职尽责等方面还存在的差距和不足,开展了批评与自我批评,达到了提神醒脑、统一思想、凝聚力量的目的,巡回指导组负责同志对会议作了点评。


图片3.png


此次专题组织生活会准备充分、严肃认真、氛围浓厚,既是一次党史学习教育的示范课,也是一次发扬批评与自我批评优良传统的实践课,达到了相互教育、相互警醒和共同提高、共同进步的效果。会议要求,全体党员要以此次专题组织生活会为契机,坚持问题导向、目标导向,以严的标准、实的作风,从理论武装、推动发展、服务企业、行稳致远等方面持续用力,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话、重要指示精神,加大问题整改力度,推动党史学习教育不断深化,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习教育的成效转化为进位提升高质量发展成效。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696