文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>园区动态 >> “创客中国”甘肃省中小企业创新创业大赛金昌赛区开赛
详细内容

“创客中国”甘肃省中小企业创新创业大赛金昌赛区开赛

时间:2021-07-16     【转载】   来自:金昌广播电视台

1.jpg

为激发企业创新活力,推动中小企业高质量发展,7月15日,“工行杯”2021年“创客中国”甘肃省中小企业创新创业大赛金昌赛区在金昌市传媒中心演播厅开赛。


2.jpg


本届大赛以“围绕产业链、部署创新链、推动大中小企业融通发展”为主题,聚焦新一代信息技术、生物技术、新能源等领域,为我市中小企业和创客们提供了一个交流展示、产融对接的平台。


3.jpg4.jpg


据了解,本次赛事共有84个项目参与,涵盖了新材料、新工艺、装备制造、文化旅游、现代服务业和互联网等多个领域。在经过资格审查、网络评审两个环节角逐后,34个项目晋级决赛,其中包括企业组18个项目和创客组16个项目,决赛各项目选手将通过项目路演和现场答辩的形式阐述各自企业项目特点以及市场前景,并由评委进行现场评分。


5.jpg

金昌市工信局副局长  丁建新

举办这次比赛,主要是搭建这样一个中小企业创新创业的平台,集聚创新创业资源,激发创新活力,来促进中小企业充分展示交流,产融对接,项目孵化。让我们整个金昌市的中小企业更好的向专精特新的方向发展。


6.jpg

本次大赛还邀请了区域内的顶尖专家学者进行创新创业论坛和主题沙龙活动,与现场参赛选手分享前沿创业理念和创业方向。



                                                                                                                                                               记者:武玲奕  崔伯侃

                                                                                                                                                                编辑:李毓君 

                                                                                                                                                                责编:刘翠梅 李波




版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696