文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>金昌要闻 >> 王钧在有关会议上强调 着力培育和激发市场主体活力 推动营商环境建设实现新提升
详细内容

王钧在有关会议上强调 着力培育和激发市场主体活力 推动营商环境建设实现新提升

时间:2021-07-19     【转载】   来自:金昌日报

金昌新闻网—金昌日报讯(记者常建哲)7月14日,全市深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力推进会在市行政中心召开,深入贯彻落实全国、全省深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议精神,以及全省优化营商环境大会精神,安排部署重点任务,推动工作落实。

市委副书记、市长王钧出席会议并讲话。市委常委、常务副市长白振海主持会议。副市长李辉、苟军,市政府一级巡视员刘宏出席。

王钧强调,要提高站位,切实增强深化“放管服”改革的思想自觉和行动自觉。县区政府和各部门单位要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示要求上来,深入贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,坚持把深化“放管服”改革优化营商环境作为加快全市经济社会高质量发展的重要保障、提振市场主体信心的关键举措、加快融入新发展格局的基本要求,着力培育和激发市场主体活力,有力推动营商环境建设迈出新步伐、实现新提升。

王钧指出,要抓住关键环节,全面系统推动“放管服”改革迭代升级。力行简政之道,持续加大“放”的力度,深化行政审批制度改革,大力推动项目审批制度改革,全面推行“证照分离”改革,把该放的权坚决放给市场和社会,不断“放”出活力和动力。坚持放管结合,不断增强“管”的效力,切实减轻市场主体负担,加强事中事后监管,大力推进社会信用体系建设,着力打造法治化营商环境,把有效监管作为简政放权的必要保障,管出公平、管出秩序。做到“服”无止境,切实提升“服”的水平,持续推动“不来即享”扩面,进一步巩固流程优化再造成果,提升“一站式”服务功能,加快推动政务服务向基层延伸,增强企业和群众的满意度和获得感。

王钧强调,要强化责任担当,着力推动深化“放管服”改革各项举措抓实见效。把深化“放管服”改革优化营商环境作为关系全局的大事、绕不过去的大关、不能掉队的大战、迫在眉睫的大考来抓,在对标一流中统筹谋划、深化改革中破除壁垒、系统提升中整体改善,以超常规的举措久久为功抓下去,抓出新变化、抓出新成效。推进数字政府建设,注重改革创新,加强督查问效,确保“放管服”改革各项任务取得实实在在的成效。

会议通报了今年以来全市深化“放管服”改革优化营商环境工作情况。市发改委、市住建局、市市场监管局、市税务局、国网金昌供电公司、永昌县政府负责人先后发言。


作者:常建哲 编辑赵国慧


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696