文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 百年辉煌凝聚力量 不忘初心砥砺前行~金昌经济技术开发区党工委召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会
详细内容

百年辉煌凝聚力量 不忘初心砥砺前行~金昌经济技术开发区党工委召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会

时间:2021-07-01     【原创】

1921-2021

庆祝中国共产党建党100周年


3.jpg


为庆祝中国共产党成立100周年,表彰先进,激励士气,鼓舞干劲,7月1日下午,金昌经开区党工委隆重召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会, 党工委班子全体成员、国资公司党委班子成员、“两优一先”表彰对象、各基层党组织书记以及部分企业家代表和管委会机关、国资公司全体干部职工共计140余人参加了会议。


大会在雄壮的国歌声中开幕


会上宣读了《关于表彰金昌经济技术开发区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,向受表彰的个人、集体代表以及在金昌经开区党史知识竞赛、党史宣讲比赛中获奖的集体和个人颁授了荣誉证书,全场报以热烈的掌声。



为先进集体和个人颁发荣誉证书


宣读了《关于成立金昌国家级经济技术开发区产业招商局及其组成人员的通知》《关于成立金昌国家级经济技术开发区产业发展顾问委员会的通知》,为聘请的10名金昌经开区产业招商局副局长和21名产业发展顾问颁发了聘书。  


1.jpg


为经开区产业招商局副局长和产业发展顾问颁发聘书


5.jpg


会议指出,中国共产党100年的奋斗历程,领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就、书写了波澜壮阔的历史画卷。100年光辉历程,昭示了一条颠扑不破的真理:没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中华民族的伟大复兴;没有共产党,就没有国家的繁荣富强、人民的幸福安康。历史和人民选择了中国共产党。中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的马克思主义政党;中国共产党不愧是中国特色社会主义事业的坚强领导核心;中国共产党不愧是实现中华民族伟大复兴的中流砥柱。


会议强调,金昌经开区在党中央和省委、市委的坚强领导下,历任党政领导班子团结带领园区企业和广大党员干部,顽强拼搏、砥砺前行,发展形成了以有色金属新材料及深加工、资源循环利用、清洁能源、氯碱化工、数据信息为主导的五大产业链,荣获国家新型工业化产业示范基地、全国循环化改造示范试点园区等多项殊荣,谱写了繁荣发展的奋进篇章。特别是党的十八大以来,经开区各党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,苦干实干、奋勇争先,推动高质量发展迈上了新台阶。
会议要求,今年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,是“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,经开区正处在持续进位提升高质量发展的关键时期,各党组织和广大党员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,埋头苦干、攻坚克难,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。要坚定不移把政治建设摆在首位持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断把学习成效转化为应对风险挑战、推动高质量发展的能力和水平。要一以贯之把发展作为第一要务认真贯彻落实习近平总书记“强龙头、补链条、聚集群”的重要指示精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以打造产业链龙头企业为着力点,推进建设十大百亿级产业链,集成推进千亿园区建设。要锲而不舍把组织建设落到实处,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,着力提升党建工作质量,推进基层党组织全面进步、全面过硬,确保党旗插在工地上,党员攻在项目上,党建浸在民生上,进一步增强园区群众的幸福感、获得感和安全感。要驰而不息把作风建设抓在手上,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,推进中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委相关规定落地生根,认真践行“只要企业定了干、一切手续政府办”的承诺,从严从实、落细落小优化营商环境各项措施,不断开创经开区高质量发展新局面。
会议号召,金昌经开区各级党组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不畏艰险、迎难而上,不懈奋斗、砥砺前行,奋力谱写经开区全面建设社会主义现代化的壮丽篇章。


6.png








版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696