文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2021年第17次理论学习 中心组(扩大)学习
详细内容

经开区党工委召开2021年第17次理论学习 中心组(扩大)学习

时间:2021-05-25     【原创】


701d31a45ca36d15c031d48193e3194.jpg


5月14日下午,经开区党工委召开2021年第17次理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,传达学习中央和省市相关会议及文件精神,研究经开区贯彻意见,安排部署有关工作。


IMG_3743.JPG


经开区党工委班子成员、调研员;国资公司党委书记、纪委书记;管委会及国资公司全体干部职工参加会议。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,会议指出,要扎实推进党史学习教育,持续组织好“四史”学习研讨,深入开展“我为群众办实事五大行动”,认真组织开展庆祝建党100周年系列活动,切实把学习教育成果转化为高质量发展成效。


IMG_3740.JPG


传达学习了5月12日国务院常务会议、5月6日十三届省政府第127次常务会议、5月8日市政府第139次常务会议精神以及张永霞、王钧同志在市委一季度经济运行分析会上的讲话。会议指出,今年一季度,经开区经济运行总体保持平稳向好。但对标市委、市政府的要求,经开区全年的经济发展任务还存在很大的压力和挑战,经济形势依然严峻。会议强调,要认真学习市委书记张永霞同志、市长王均同志在市委一季度经济运行分析会上的讲话,认真分析研判,找问题、找差距、补不足、鼓干劲、再冲刺,持续在改善进位考核指标、推进项目建设进度、提升招商引资精度、争取资金扶持力度、整改安全环保问题、为企业群众办实事、优化营商环境等方面取得新突破,加快推进二季度经济目标取得明显改善。

会议传达学习了国务院第四次廉政工作会议、省政府第四次廉政工作会议和市政府第五次廉政工作会议精神。会议指出,要持续深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,认真贯彻落实国务院第四次廉政工作会议精神,按照省纪委十三届五次全会、市纪委八届六次全会和省政府、市政府廉政工作会议部署要求,以主动积极的态度全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设在经开区落地生根。要坚决扛起全面从严治党的政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去,根据年初签订的党风廉政建设责任书的目标要求,层层落实党风廉政建设责任制。要坚决筑牢拒腐防变的思想政治防线,扎实开展好党史学习教育,用心用情为企业办实事、解难事,切实为企业把好事办好,实事办实,为经开区高质量发展开新局。要推进法治政府建设向纵深发展,紧盯重点领域、关键环节,加强依法监管,大力推进清廉窗口建设,切实把廉洁服务、清正服务、多元服务、阳光服务的要求落实到为企办事的全过程,推进营商环境不断优化。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696