文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2021年第14次理论学习 中心组(扩大)学习
详细内容

经开区党工委召开2021年第14次理论学习 中心组(扩大)学习

时间:2021-05-17     【原创】

4月25日下午,经开区党工委召开2021年第14次理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,传达学习习近平总书记最新重要讲话、中央和省市相关会议及文件精神,研究经开区贯彻意见,安排部署有关工作。


8d3ed9ff21057fe9e96d95a752c006f.jpg

经开区党工委班子成员、调研员;国资公司党委书记、纪委书记;管委会及国资公司全体干部职工参加会议。


IMG_3614.JPG

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,传达学习了4月19日省委党史学习教育领导小组会议精神以及4月16日市委书记张永霞在党史学习教育省委宣讲团金昌报告会暨市委理论学习中心组(扩大)专题读书班开班式上的讲话精神。会议指出,要进一步提高政治站位,从党的百年历程中感悟真理力量,学深悟透中国共产党的精神内涵、中国化马克思主义基本原理和新时代党的创新理论,在学习党史中汲取营养、启迪智慧、积蓄力量。要坚持学史增信,增强历史自信,从党的百年历程中坚定理想信念;要坚持学史崇德,赓续奋斗精神,从党的百年历程中延续精神血脉;要坚持学史力行,务实担当作为,从党的百年历程中汲取奋进动力,切实将学习成果转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验,推动今年各项目标任务不折不扣落到实处。


1b57bb8fab31c0f204f7a6447dddbde.jpg


会议传达学习了习近平总书记在“领导人气候峰会”上的重要讲话。会议指出,要以习近平生态文明思想为指导,深刻领会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,统筹推进高质量发展和高水平保护,坚持前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,将碳达峰、碳中和纳入园区生态文明建设整体布局,牢守生态和发展两条底线,加快传统产业绿色转型,努力构建绿色低碳转型发展经济体系。

会议传达学习了省委书记尹弘在2021年春季学期中青年干部培训班开班式上讲话精神、市委书记张永霞在市委理论学习中心组(扩大)学习会暨全市县处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训班开班式上的讲话精神和市委张永霞书记在全市精神文明建设工作推进大会上的讲话。会议指出,要深刻领会抓好落实,形成比学习、比服务、比作为、比业绩的良好氛围,推动形成高素质专业化年轻干部不断涌现的生动局面。要真抓实干,善作善成,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,确保重点项目如期开工,为圆满完成今年既定目标任务奠定基础。要严管厚爱,实践锻炼,抓好党史学习教育,将年轻干部的培养锻炼与服务群众结合起来,在解决难题和为民服务中成长,同时从严监督管理,注重抓早抓小抓预防,使年轻干部在政治上更坚定,在意识上更紧迫,在行为上更规范。

 


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696