文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2021年第13次理论学习 中心组(扩大)学习
详细内容

经开区党工委召开2021年第13次理论学习 中心组(扩大)学习

时间:2021-04-19     【原创】


IMG_3601.JPG

4月16日下午,经开区党工委召开2021年第13次理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,传达学习中央和省市相关会议及文件精神,研究经开区贯彻意见,安排部署有关工作。


IMG_3606.JPG


经开区党工委班子成员、调研员;国资公司党委书记、纪委书记;管委会及国资公司全体干部职工参加会议。


IMG_3604.JPG


会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,传达学习了习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作和对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神。会议指出,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央关于东西部协作工作的决策部署上来,紧跟中央及省、市相关部署要求,结合经开区实际,进一步扩大东西部协作内涵,探索东西部协作新模式。要提高政治站位,进一步增强打击治理电信网络诈骗犯罪工作的紧迫感、责任感、使命感,勇于担当、主动作为,全力支持参与配合打击治理电信网络诈骗犯罪工作。强化宣传教育,引导园区党员干部、职工群众及时掌握防诈、反诈知识和技巧,切实增强和提升防诈、反诈意识和能力,形成全社会警觉、防范电信诈骗犯罪的良好氛围。


会议传达学习了4月9日省委常委会会议、省政府党组(扩大)会议、4月8日市政府党组会议、4月12日十三届省政府第124次常务会议、4月8日市政府第138次常务会议精神。会议指出,要全面执行党工委工作规则、“三重一大”议事规则等制度,用好法律顾问,严格法律审核,不断推进党工委班子规范决策、科学决策、民主决策。要做好项目建设、安全生产、环境环保等相关领域执法工作,层层压实责任,严格依纪依法办事、监管、问责。要严格执行劳动保障法律法规,压实管理责任,加强联合执法,规范用人单位劳动用工秩序,努力做到维护劳动者及企业合法权益。要创新方式方法加强法治宣传,结合党史学习教育为民办实事活动、基层组织建设年活动、八五普法宣传教育活动,在园区积极开展法治宣传,形成自觉学法守法用法的法制氛围。要坚持总体国家安全观,进一步增强国家安全意识,强化维护国家安全的责任感、使命感,筑牢维护国家安全的人民防线,把党史学习教育和作风建设年活动的成效转化为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的实际行动。



版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696