文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2021年第12次理论学习 中心组(扩大)学习
详细内容

经开区党工委召开2021年第12次理论学习 中心组(扩大)学习

时间:2021-04-09     【原创】


IMG_3586.JPG


4月9日下午,经开区党工委召开2021年第12次理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,传达学习中央和省市相关会议及文件精神,研究经开区贯彻意见,安排部署有关工作。


IMG_3590.JPG


经开区党工委班子成员、调研员;国资公司党委书记、纪委书记;管委会及国资公司全体干部职工参加会议。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,传达学习了习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神、省委常委会党史学习教育现场学习暨省委理论学习中心组学习会精神和全市祭英烈学党史主题实践活动精神。会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,自觉践行习近平生态文明思想,突出工作重点,以解决突出生态环境问题、改善生态环境质量,推动高质量发展为目标,扎实开展环境综合整治提升形象品质工作三年行动,为项目落地及营造良好投资环境奠定坚实的基础。会议强调,要按照市委、市政府的统一部署和要求,将常态长效创建文明城市、建设精致城市和党史学习教育、环境综合整治提升形象品质工作相结合,创新机制,按照“属地管理”的原则,明确整治区域包片责任部门、责任人和责任企业,建立环境整治“网格化”管理机制,形成推动环境卫生综合整治、创建精致园区的强大合力。要对标对表,拓展党史学习教育方式,大力发扬红色传统、传承红色基因,更加自觉地从百年党史中汲取智慧和力量,把为群众办实事、解难题贯穿党史学习教育的全过程。

会议传达学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》和4月6日十三届省政府第123次常务会议精神。会议指出,要通过理论中心组学习、“三会一课”、主题党日活动等形式,深入学习《规定》,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,从严管理监督干部,督促领导干部始终做到忠诚干净担当。要时刻绷紧安全生产这根弦,筑牢安全生产防火墙,带着“狠心”抓安全,保持动真碰硬好风气。要扎实推进安全生产专项整治三年行动落实,提升安全生产管理水平。

会议传达学习了4月7日国务院常务会议精神、4月1日市委常委会会议精神、3月30日全市重点产业链培育工作推进会精神和4月1日全市精神文明建设工作推进大会精神。会议指出,要高度重视重点产业链培育工作,按照中央和省、市相关部署要求,做好经开区产业链发展工作,努力推动经开区工业发展展现新气象、迈上新台阶。

 


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696