文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2021年第6次理论学习 中心组(扩大)学习会
详细内容

经开区党工委召开2021年第6次理论学习 中心组(扩大)学习会

时间:2021-03-02     【原创】

IMG_3308.JPG


2月26日下午,经开区党工委召开2021年第6次理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习中央和省市相关会议及文件精神,研究经开区贯彻意见,安排部署有关工作。

经开区党工委班子成员、调研员;管委会机关、政务服务中心全体干部职工参加会议。


IMG_3309.JPG


会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和甘肃省商务厅《关于对金昌经济技术开发区在2020年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价中排名大幅提升予以表扬的通报》(甘商务外资发〔2021〕23号)精神。会议指出,要理解好“为何学”,充分认识党史学习教育的重大意义,切实增强上好这堂必修课的责任感使命感。要把握好“学什么”,把牢党史学习教育的正确方向,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动学习贯彻新时代党的创新理论走深走心走实。要谋划好“怎么学”,确保党史学习教育取得扎实成效,在“学”上务求实效,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为,通过党史学习教育,弘扬优良传统,砥砺初心使命,以为企业办实事、为发展开新局的实际行动,向党和人民交出满意答卷。

会议传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神和习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神。会议指出,全委党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神和先进典型事迹,以先进典型为榜样,在推动经开区进位提升高质量发展的实践中,充分发挥党员先锋模范作用,不断提升巩固进位提升高质量发展胜利成果的磅礴力量,为“十四五”规划开启全面建设社会主义现代化国家新征程助力。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,扭住构建新发展格局目标任务,紧紧围绕推动科技创新、畅通经济循环、扩大内需、实行高水平对外开放、推动全面绿色转型等深化改革,持续推动重点领域和关键环节改革,增强系统观念,树立辩证思维,强化创新意识,用钉钉子精神推动改革责任落实,不断推动改革向更深层次挺进,更好发挥全面深化改革在构建新发展格局中的关键作用。


会议传达学习了中央第十五巡视组巡视甘肃省情况反馈意见整改工作会议精神、2月19日省委常委会会议精神、省政府党组(扩大)会议精神、2月25日市委常委会会议精神、全国组织部长会议精神、全省组织部长会议精神、2月18日国务院常务会议精神、十三届省政府第118次常务会议精神、市政府第136次常务会议精神。会议指出,要切实提高政治站位,对标中央第十五巡视组反馈意见,结合省委巡视以及市委巡察整改,深入自查自纠,切实发挥巡视巡察工作重大震慑、治标治本的作用。要坚持和加强党的领导,把党的基层组织建设与进位提升紧密结合起来,为进位提升高质量发展提供有力保障。要始终践行以人民为中心发展理念,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,汇聚众智众力促进做好各项工作,推动经济社会持续健康发展。



版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696