文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2021年第5次理论学习中心组(扩大)学习会暨干部职工收心会
详细内容

经开区党工委召开2021年第5次理论学习中心组(扩大)学习会暨干部职工收心会

时间:2021-02-19     【原创】

IMG_3256.JPG


2月18日下午,经开区党工委召开第5次理论学习中心组(扩大)学习会暨干部职工收心会,传达学习习近平总书记重要讲话以及中央和省、市相关会议精神,对经开区下一步工作做出安排部署,要求全体干部职工尽快从假期自由松散的状态走出来,重整旗鼓、整装待发,以更加饱满的热情和斗志昂扬的姿态投入的工作中。

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长、纪委书记,各局、室、政务服务中心全体干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在贵州考察调研时和在2021年春节团拜会上的重要讲话精神以及中央和省、市近期相关会议精神。


IMG_3259.JPG


会议指出,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,全体干部职工要继续保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,继续保持敢闯敢干的勇气和自我革新的品格,自觉塑造“从不可能中创造可能”的精神意志,以高度责任感和使命感推进经开区进位提升高质量发展。要坚持政治建设统领,抓实党建工作强基固本,始终坚持以政治建设为统领,牢固树立大抓基层的鲜明导向,认真贯彻新时代党的建设总要求,切实加强党支部标准化建设,持之以恒开展周五理论学习中心组学习,着力加强党员学习教育。要坚持发挥龙头作用,做精做细市企融合发展,坚持把深化市企融合发展作为政治责任,进一步凝聚发展共识,共同优化完善“十四五”规划和产业编制,合力推进项目抓落实,共同开展招商引资,切实提升对外开放水平。要坚持项目建设带动,着力夯实产业发展基础,始终树牢“以项目论英雄、以发展论能力”的鲜明导向,重点围绕打造“十大百亿级”产业链,严格实行项目“保姆式”“专员制”服务,“一对一、点对点”解决制约项目建设的问题,确保新建项目3月底前必须达到开工条件,5月底前全部开工建设。要坚持加强作风建设,努力营造优质营商环境,坚持“案无积卷,事不过夜”“马上就办,办就办好”,争当“无事不扰、有事办到”的“金牌店小二”,做好“五星级服务员”,用心做好细节、以诚赢得信赖,让企业家专心创业、放心投资、安心经营。要坚持管党治党要求,从严推进党风廉政建设,认真学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,坚持把纪律和规矩挺在前面,严守政治纪律和政治规矩,注重运用正反面典型加强干部廉政教育,着力构建亲清政商关系,以海晏河清的政治生态保障经开区进位提升高质量发展。



版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696