文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>园区动态 >> 【金昌经开区进位提升高质量发展】只要企业定了干一切手续我们办!
详细内容

【金昌经开区进位提升高质量发展】只要企业定了干一切手续我们办!

时间:2021-02-05     【原创】

2020,金昌经开区围绕市委“两区两城两融合”发展思路,认真践行只要企业定了干、一切手续政府办承诺,通过做好加减乘除四篇文章持续推进放管服改革。

 

做实赋权加法

 

面对政务服务事项少,企业项目审批两头跑的现实困难,在市委、市政府、市人大的大力支持下,承接实施市级行政审批和政务监管事项,设立金融服务中心,强化金融服务,破除了体制机制障碍,降低了企业办事成本。

 

做好改革减法

 

学习借鉴先进地区经验,实行精准灵活的扁平化管理,围绕工程建设项目审批建设环节流程,开展减环节、减材料、减时限和容缺受理四减一容缺改革,重塑审批流程、精简审批环节,审批备案时限较之前压缩40%

 

做优服务乘法

 

全面推行代办制、专员制、不来即享”“项目管家全程代办帮办服务,2020年实施的40项重点工业项目和29项招商引资项目,逐个建立工作专班,严格落实包抓责任,一对一帮助企业纾困解难,点对点落实惠企政策,全力支持企业在经开区安心发展。


做细审批除法

 

启动运行经开区政务服务大厅,设置6个综合服务区、17个服务窗口,实行一窗口受理”“一站式服务一网通办”“指尖办理,建立好差评评价机制,开展窗口工作人员礼仪培训,实现了园中事、园中办


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696