文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2021年第3次理论学习 中心组(扩大)学习会
详细内容

经开区党工委召开2021年第3次理论学习 中心组(扩大)学习会

时间:2021-01-29     【原创】

1月29日下午,经开区党工委召开2021年第3次理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习中央和省市相关会议及文件精神,研究经开区贯彻意见,安排部署有关工作。



经开区党工委班子成员、调研员;国资公司党委书记、董事长,纪委书记;管委会机关、政务服务中心全体干部职工参加会议。



会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话精神、习近平总书记在主持召开经济社会领域专家座谈会时发表的重要讲话精神、1月15日和22日国务院常务会议精神、1月25日国务院党组会议精神和1月27日省委常委会会议精神。会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持把政治建设摆在首位,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,层层压实管党治党政治责任,坚定不移推进反腐败斗争,持续整治群众身边腐败和作风问题。要用辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,进一步增强机遇意识和风险意识,积极主动融入新发展格局,坚持以科技创新催生新发展动能,以深化改革激发新发展动力。要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步精准做好困难群体摸排和帮扶工作,做好生活困难人员救助,充分发挥经开区企业多、产业项目多的优势,为群众提供更多更好的就业岗位。


会议传达学习了全国安全生产电视电话会议精神、市委全面依法治市暨平安金昌建设工作会议精神、全省、全市疫情防控电视电话会议精神、省委常委会会议、省委常委会(扩大)会议精神和市委常委会会议精神。会议指出岁末年初历来是安全生产关键期和事故易发多发期,全委上下要要树立安全第一的意识,认真贯彻落实安全生产工作会议精神,督促各企业严格执行各项制度,遵守各项操作规程,认真抓好隐患排查治理。要时刻紧绷神经,始终保持清醒认识,坚持慎终如始,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,对工作不力造成不良后果的,要严肃问责。要加大各领域隐患排查,加大来访接待、组织协调和跟踪督办力度,全力做好拖欠农民工工资信访问题。


会议传达学习了甘肃省十三届人大四次会议开幕会精神和金昌市政府工作报告。会议指出,政府工作报告对我们提出了新的发展目标和要求,是任务书,也是动员令。经开区要聚焦高质量发展要求推动发展,深入践行新发展理念,坚定坚决调结构、转动能、提质量;要紧扣稳中求进工作总基调定策施策,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力促进经济持续恢复、运行在合理区间,确保“十四五”开好局、起好步。





版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696