文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 金昌经开区党工委召开2021年第1次理论学习 中心组(扩大)学习会暨干部职工大会
详细内容

金昌经开区党工委召开2021年第1次理论学习 中心组(扩大)学习会暨干部职工大会

时间:2021-01-08     【原创】


 

18午,经开区党工委召开20211次理论学习中心组(扩大)学习会暨干部职工大会传达学习中央和省市相关会议及文件精神,研究经开区贯彻意见,安排部署有关工作。

 

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长、纪委书记,各局、室、政务服务中心、国资公司、城管执法中队全体干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记发表的二〇二一年新年贺词、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话精神及《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《共同构建人类命运共同体》精神。会议指出,要深刻认识党中央站在新的历史起点上举旗定向、谋篇布局的重大意义,把握大局大势,增强推动经开区高质量发展的思想自觉和行动自觉。继续保持优良传统和工作作风,真抓实干,担当作为,以优异成绩向建党100周年献礼。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十七次会议精神1230日国务院常务会议精神14日国务院常务会议精神。会议指出,全委干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,深刻领会全面深化改革的要义精髓,结合经开区实际,推动全面深化改革取得新成效。要加大精准招商力度,集成推进千亿园区建设。要加强技术创新能力,着力打造创新服务体系。做好创新平台建设,推动创新成果与企业需求有效对接。要深入推进放管服,优化营商环境,不断激发园区创新创业活力。

会议传达学习了中央农村工作会议精神、省委全面依法治省工作会议精神、1230日省委常委会会议精神和十三届省政府第114次常务会议精神。会议指出,要立足工作实际,切实把习近平法治思想体现到全面依法治省各方面各环节。要深刻领会“十一个坚持”的丰富内涵和实践要求,要坚持习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,努力把科学思想转化为工作实效。

 

会议传达学习市第八届人民代表大会第五次会议精神、政协第八届金昌市委员会第六次会议精神和市第八届人民代表大会第五次会议关于金昌市人民政府工作报告的决议。会议指出,全委上下要认真学习全市的两会精神,立足本职工作,把会议精神落实好、执行好,以高质量发展为“十四五”规划发展开好局。要继续加大基础设施投入力度,高标准规划建设园区基础设施。要拓展市场化招商方式,实现外企引进、外资使用、外资研发机构的更大突破。要认真落实习近平总书记“强龙头、补链条、聚集群”的重要指示精神,聚力推进千亿园区建设,实现“再造一个新金川”目标。

会议还研究了其他事项。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696