文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>园区动态 >> 【两会好声音】深入推进“两区两城两融合” 助力金昌高质量发展
详细内容

【两会好声音】深入推进“两区两城两融合” 助力金昌高质量发展

时间:2020-12-30     【转载】   来自:金昌广播电视台   阅读

2020 年,面对复杂严峻的经济形势和突如其来的新冠肺炎疫情,面对脱贫攻坚和全面建成小康社会收官等大战大考,在市委市政府的坚强领导下,全市上下保持定力、迎难而上、奋力拼搏,按照“两区两城两融合”的发展思路,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全市经济社会发展呈现稳中向好态势。两会期间,代表委员们纷纷表示,将按照会议描绘的新蓝图,为金昌高质量发展贡献力量。

王旭魁.jpg

市人大代表 王绪魁

”十四五“规划为我市未来五年发展,规划了宏伟蓝图,为企业发展指明了方向,作为民营企业经营者,信心更足,干劲更强,争取为金昌的民营经济高质量发展多做贡献。

马国开.jpg

市人大代表 马国开

作为国家级开发区,我们以打造“十大百亿”产业链为着力点,集成推进千亿园区的建设,力争招商引资、固定资产投资、财政收入等六项指标实现大幅提升。

陈军.jpg

市人大代表 陈军

我们下一步重点是要抓好落实,主要就是要编制好“十四五”规划,建立规划的实施机制,加强发改的综合协调的职能,推进一些重点任务的落实,为全市的经济社会高质量发展,奠定坚实的基础。

王志芳.jpg

市政协委员 王志芳

未来五到十年是第四次工业革命,为人类社会带来巨大变革的十年。在这五到十年之中,我们非常辛苦,因为我们有很多短板,其中装备制造业是一个不可或缺的短板。当我们没有技术,没有能力,需要别人技术,别人不给的时候,我们怎么办?所以我们只有抓住机遇,瞄准短板,做实做强装备制造业,为企业的发展提供创新动力。

樊俊.jpg

市政协委员 樊峻

我们主要做以下四个方面工作:一是提升天然气用气量,降低用气成本;二是提升用户普及率;三是提升保障能力应对各种不确定性;四是我们参与小村镇的建设。

毛忠湖.jpg

市政协委员 毛忠湖

我建议,以实体经济为依托,建立新联会理事创新创业基地,为我市再造千亿新金川助一臂之力。建立党组织,充分发挥桥头堡的作用,学习和领会党的十九届五中全会精神等最新方针政策,以提高新理事会理事的政治站位和服务大局的意识。

张晓红.jpg

市政协委员 张小红

一是用数据说话,展现实力;二是务实理性,脚踏实地;三是惠民利企贴近民生。今后在自己的工作岗位中,要按照市委两区两城两融合发展思路和金昌”十四五“规划未来发展蓝图,献睿智之言,献务实之策,同心同向同步,为建设经济发展、生态文明、社会和谐的幸福美好金昌而努力奋斗。




版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696