文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>园区动态 >> 税企直连!金昌网络货运数字产业园打通网络货运最后一公里
详细内容

税企直连!金昌网络货运数字产业园打通网络货运最后一公里

时间:2021-01-05     【转载】   来自:金昌广播电视台   阅读

为贯彻习近平总书记“强龙头、补链条、聚集群”的重要指示,金昌市委、市政府结合“两区两城两融合”的经济布局,主动出击,积极推进构建数字经济新模式,打造了西部首家网络货运数字产业园,并取得了初步成效。

微信图片_20210106085348.jpg

微信图片_20210106085407.jpg

在金昌网络货运数字产业园,以区块链、大数据、云计算等技术为依托的金昌市网络货运区块链监管平台现已签约55家全国优质物流企业,注册资金已达7.4亿元。同时,金税三期前置工具于12月5日开始搭建,仅用时15天,就成功打通了税企直连这一网络货运发展的关键通道。税务、财政、交通等部门可以通过平台,直接调取已经入驻数字产业园企业的各项数据及信息,缩短了各企业对接各部门的时长,实现了物流业的数字化转型升级,达到降本增效。

微信图片_20210106085413.jpg

金昌数字经济服务有限公司副总经理  陈建忠

西部网络货运数字产业园,是通过建设金税三期前置系统,搭建起网络货运企业管理系统和金税三期系统的数据传输通道,实现企业业务数据向金三征管系统的实时传输,可批量完成个体会员税务登记、税(费)种认定、纳税申报,批量受理代开专用发票申请,实时征收税款,再次将数据反写至金税三期征管系统,帮助入园企业快速、高效、批量办理涉税业务。

微信图片_20210106085418.jpg

微信图片_20210106085423.jpg

12月25日,税企业直接连联调测试成功,12月26日,开具了第一批入园企业需要代开的增值税专用发票。据了解,金税三期前置系统的二期计划也将于2021年1月15日完成建设。税企直连标志着西部网络货运数字产业园进入正式运营阶段,2021年,产业园交易规模预计突破百亿元,实现税收11亿元,将发挥良好的经济效益和社会效益。

微信图片_20210106085427.jpg

金昌经济技术开发区税务局第一税务所所长  郭睿智

税企直连的实现,让网络货运企业不再需要来大厅办理涉税事项,比如说申报、发票领购、代开等等这些都可以在网上实现,为网络货运企业节省了办事时间和成本,税企直连打通了网络货运的最后一公里,真正实现了让数据多跑路,让企业少跑路。




版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696